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Couve-flor empanada sequinha que não fica engordurada depois da fritura – Aventuras Culinarias

couve-flor empanada

couve-flor empanada
Couve-flor empanada

Que tal deixar a carne de lado e preparar para o almoço ou jantar da família, esta sensacional couve-flor empanada, do Canal Tata Medeiros, que vai conquistar a todos? Essa receita tem um preparo fácil e vai aguçar a sua memória afetiva, utilizando um creme de empanamento divino! Faça, pois será um sucesso em sua mesa!

Como fazer couve-flor empanada

Para a receita de couve-flor empanada, coloque uma panela no fogo com água e, assim que ferver, ponha um pouco de sal e acrescente a couve-flor em buquês, já limpa, cozinhando por uns 10 a 15 minutos, mas não deixe amolecer demais. Apague o fogo, escorra e aguarde esfriar. Nesse meio tempo, faça o creme de empanamento, adicionando numa tigela: os ovos inteiros, a manteiga derretida, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a páprica defumada, misturando com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ colher (chá) fermento químico em pó
  • uma pitada de páprica defumada 
  • uma pitada de orégano 
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 couve-flor em buquês, já higienizada
  • 1 colher (sopa) manteiga derretida 
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água e, quando ferver, adicione um pouco de sal e depois junte 1 couve-flor em buquês, já higienizada, deixando cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos (faça o teste espetando com uma faquinha, os buquês devem estar macios, mas não desmanchando).
  2. Desligue o fogo, escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme de empanamento.
  3. Para isso, numa vasilha coloque: 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) manteiga derretida, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de orégano e uma pitada de páprica defumada, batendo com um fouet para misturar.
  4.  Entre com 1 xícara (chá) de leite integral, misture mais um pouco, acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando novamente com o fouet, até obter uma massa lisinha. Prove e corrija o sal, se achar necessário.
  5. Leve uma panela ao fogo coim uma boa quantidade de óleo para aquecer.
  6. Para finalizar o creme, inclua ½ colher (chá) fermento químico em pó, misturando para incorporar.
  7. Mergulhe um buquê de couve-flor no creme de empanamento, escorra o excesso, segurando com um garfo e passe para o óleo quente, deixando dourar de um lado e depois do outro. Se notar que o óleo está muito quente, diminua o fogo ou até desligue, voltando a ligar quando não estiver tão quente assim.
  8. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para empanar e fritar toda a couve-flor.
  9.  Sirva e saboreie sua maravilhosa couve-flor empanada!

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