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Cozinheira famosa ensina a fazer o melhor nhoque com queijo que você já comeu – Aventuras Culinarias

nhoque com queijo

nhoque com queijo
nhoque com queijo – Créditos: Canal Cebola e Salsa

Pensa numa delícia que cada garfada é uma explosão de sabor e textura que derrete na boca? Além disso, é a opção ideal para saborear em qualquer ocasião. Basta fazer essa receita deliciosa de nhoque com queijo, e você vai amar o resultado divino e surpreendente!

Como fazer nhoque com queijo

Para fazer nhoque com queijo vamos utilizar para a massa de, água, farinha de trigo, batata, mussarela, margarina e sal. Para o molho iremos precisar de água, molho de tomate, cebola, azeite, sal e manjericão. Inicialmente vamos preparar a massa, o molho de tomate, seguindo as instruções. Em seguida iremos modelar as bolinhas, rechear com a mussarela, dispor num refratário, cobrir com o molho, polvilhar com queijo parmesão ralado, gratinar por 20 minutos a 180 graus, retirar e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de nhoque com queijo

Para a massa

  • 650 ml de água
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 600 gramas de batata
  • 60 gramas de margarina
  • 1 colher(sopa) de sal

Para o molho

  • 100 ml de água
  • 500 gramas de molho de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • sal e manjericão a gosto

Para o recheio

  • 150 gramas de mussarela

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione água, o sal e deixe ferver.
  2. Diminua o fogo, coloque a farinha passando pela peneira, e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte do totalmente do fundo da panela.
  3. Acrescente a batata amassada e misture bem para incorporar e homogeneizar e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar um pouco.

Do molho

  1. Coloque numa panela o azeite, o manjericão, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, o sal, a água, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar e retire do fogo.

Do recheio

  1. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando uma bolinha.
  2. Faça esse processo com o restante da massa, disponha as bolinhas num refratário, coloque o molho, polvilhe queijo parmesão e leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  3. Retire do forno e sirva esse suculento nhoque com queijo!

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