Uncategorized

Sempre faço esse bolinho tareco no lugar do pão francês no café da manhã – Aventuras Culinarias

bolinho tareco

bolinho tareco
bolinho tareco

Você conhece o bolinho tareco? É um bolinho delicioso típico do nordeste brasileiro. Uma iguaria daquelas com gostinho de infância, de bolinho de vó. A receita é super simples, basta misturar tudo e fritar em uma frigideira, mais fácil impossível. Confira como é simples e saboroso essa receita de bolinho tareco do canal receitas da Cris e crie memórias incríveis com a sua família. 

Como fazer bolinho tareco

Para preparar a receita do bolinho tareco vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, fermento em pó e 1 ovo. Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição do passo a passo. Em frite em uma frigideira levemente untada com manteiga e em fogo médio para baixo, até assar dos dois lados. Agora é só tirar do fogo e servir com cafezinho.

Ingredientes da receita de bolinho tareco

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela bata o açúcar, os ovos e o sal com ajuda de um fouet.
  2. Junte a farinha de trigo o leite, intercalando a adição e misturando muito bem.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa rapidamente para incorporar.
  4. Unte uma frigideira com manteiga e despeje pequenas porções de massa.
  5. Doure igualmente dos dois lados.
  6. Unte a frigideira todas as vezes que for adicionar mais massa.
  7. Retire o bolinho tareco do fogo e sirva essa delicia tradicional do Nordeste.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo