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Cream chesse caseiro fica igual ao original gastante bem pouco no mercado – Aventuras Culinarias

Cream chesse caseiro

Cream chesse caseiro
Cream chesse caseiro

Vamos te ensinar duas formas de fazer aquele delicioso Cream chesse caseiro, cremoso, igualzinho o do super mercado. Sabe aquele cream cheese cremosinho, suave e viciante que a gente ama passar no pão ou usar nas receitas? Pois é, dá pra fazer em casa e é muito mais fácil do que parece! Com poucos ingredientes e sem mistério, você prepara uma versão caseira super gostosa, mais natural e que ainda economiza uns bons trocados. Acompanhe essas receitas que o canal Receitas do Will nos ensina.

Como fazer Cream Chesse caseiro 

Para a primeira receita comece colocando em uma panela, o leite, vinagre, mexa para misturar o vinagre, agora ligue o fogo e deixe ferver até coalhar totalmente, assim deixando a massa cozinha por 7 minutos. Em uma peneira coloque a massa e coe para tirar todo o soro da massa, bata a massa em um processador ou liquidificador, adicione manteiga, sal e creme de leite, bata por 5 minutos. Coloque um pote e leve para geladeira por 8 horas para que esse creme ganhe consistência. 

Para a segunda receita coloque em uma travessa de vidro uma peneira dentro, junto com um pano de prato por cima, coloque o iogurte por cima do pano e feche bem leve à geladeira e deixe o soro escorrer por no mínimo 6 horas. Transfira o cream Chesse para uma vasilha e deixe gelar por 2 horas.

Ingredientes da receita do Cream Chesse caseiro

Para a primeira receita

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de vinagre
  • 3/4 de caixinha de creme de leite 
  • 1/3 de colher de chá de sal
  • 1 colher de manteiga

Para a segunda receita 

  • Iogurte natural

Modo de preparo

Da primeira receita 

  1. Em uma panela coloque leite, vinagre, mexa, e já pode ligar o fogo.
  2. Deixe ferver e talhar totalmente, deixe a massa cozinhar por 7 minutos.
  3. Coe a massa tirando todo o soro para não deixar o gosto de vinagre. 
  4. Transfira a massa para um processador, adicione manteiga, sal e creme de leite, bata por 5 minutos.
  5. Coloque um pote e leve para geladeira por 8 horas até ganhar consistência.

Da segunda receita 

  1. Em uma travessa de vidro, coloque uma peneira dentro e um pano de prato por cima.
  2. Coloque o iogurte, e feche o pano, deixe que o soro escorra totalmente, leve para geladeira e deixe por 6 horas nesse processo.
  3. Podemos abrir o pano e transferir nosso cream chesse para uma travessa e levar a geladeira para gelar por pelo menos 2 horas.

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