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Cuca gaúcha tradicional com doce de leite: impossível comer apenas um pedaço – Aventuras Culinarias

cuca gaúcha

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Que tal preparar uma tradicional cuca gaúcha fácil de preparar e com um sabor sem igual. Essa cuca gaúcha vai conquistar a todos na primeira mordida, todo mundo vai querer saber a receita dessa incrível cuca do canal Da terra. Acompanhe abaixo o passo a passo e veja com é simples preparar essa maravilhosa com recheio cremoso.

Como fazer cuca gaúcha

Para fazer a cuca gaúcha os ingredientes usados são: fermento biológico seco, açúcar, ovos, leite em pó, leite integral, essência de baunilha, raspas de limão, raspas de laranja, sal, manteiga, margarina, farinha de trigo, e recheio a gosto. Prepare uma farofa com margarina, açúcar e farinha de trigo. Conforme o passo a passo prepare a massa, coloque na assadeira e deixe crescer por 50 minutos. Em seguida é só espalhar o recheio de sua preferência e finalizar com a farofa. Asse e pronto sua cuca gaúcha está prontinho, aproveite.

Ingredientes da receita de cuca gaúcha

Para cuca

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de limão ou laranja)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 450g de farinha de trigo

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijã0) de farinha de trigo

Para o recheio

  • Doce de leite, chocolate, frutas secas ou conforme sua preferência. 

Modo de preparo 

  1. Comece misturando o trigo, açúcar e margarina. Com a ponta dos dedos misture bem até formar uma farofa.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela dissolva o açúcar e o fermento em 1 copo de leite.
  4. Adicione os ovos, a manteiga, a margarina, o leite em pó, sal e a essência de baunilha.
  5. Bata com um fouet até homogeneizar.
  6. Acrescente a farinha aos poucos mexendo bem após cada adição.
  7. A massa da cuca gaúcha fica mais mole que as massas de bolo tradicionais.
  8. Em uma assadeira untada com óleo despeje a massa, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar de 30 á 50 minutos.
  9. Depois do tempo de descanso coloque o seu recheio preferido e cubra com a farofinha reservada.
  10. Asse a cuca gaúcha em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  11. Nos últimos 5 minutos ligue o grill e para dourar.
  12. Retire do forno e aguarde a cuca amornar para então servir essa tradicional cuca gaúcha perfeita.

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