Cuca gaúcha tradicional com doce de leite: impossível comer apenas um pedaço – Aventuras Culinarias


Que tal preparar uma tradicional cuca gaúcha fácil de preparar e com um sabor sem igual. Essa cuca gaúcha vai conquistar a todos na primeira mordida, todo mundo vai querer saber a receita dessa incrível cuca do canal Da terra. Acompanhe abaixo o passo a passo e veja com é simples preparar essa maravilhosa com recheio cremoso.
Como fazer cuca gaúcha
Para fazer a cuca gaúcha os ingredientes usados são: fermento biológico seco, açúcar, ovos, leite em pó, leite integral, essência de baunilha, raspas de limão, raspas de laranja, sal, manteiga, margarina, farinha de trigo, e recheio a gosto. Prepare uma farofa com margarina, açúcar e farinha de trigo. Conforme o passo a passo prepare a massa, coloque na assadeira e deixe crescer por 50 minutos. Em seguida é só espalhar o recheio de sua preferência e finalizar com a farofa. Asse e pronto sua cuca gaúcha está prontinho, aproveite.
Ingredientes da receita de cuca gaúcha
Para cuca
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de limão ou laranja)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 450g de farinha de trigo
Para a farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ copo (requeijão) de açúcar
- ½ copo (requeijã0) de farinha de trigo
Para o recheio
- Doce de leite, chocolate, frutas secas ou conforme sua preferência.
Modo de preparo
- Comece misturando o trigo, açúcar e margarina. Com a ponta dos dedos misture bem até formar uma farofa.
- Reserve.
- Em uma tigela dissolva o açúcar e o fermento em 1 copo de leite.
- Adicione os ovos, a manteiga, a margarina, o leite em pó, sal e a essência de baunilha.
- Bata com um fouet até homogeneizar.
- Acrescente a farinha aos poucos mexendo bem após cada adição.
- A massa da cuca gaúcha fica mais mole que as massas de bolo tradicionais.
- Em uma assadeira untada com óleo despeje a massa, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar de 30 á 50 minutos.
- Depois do tempo de descanso coloque o seu recheio preferido e cubra com a farofinha reservada.
- Asse a cuca gaúcha em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
- Nos últimos 5 minutos ligue o grill e para dourar.
- Retire do forno e aguarde a cuca amornar para então servir essa tradicional cuca gaúcha perfeita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.