Cupcake de liquidificador: aprenda a fazer essa massa que fica pronta rapidnho e super fofinha – Aventuras Culinarias


Se você quer uma sobremesa prática e deliciosa, fácil e rápida de fazer, essa receita de cupcake de liquidificador é tudo o que você precisa. Fica extremamente fofinho com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão, faça, porque é irresistível!
Como fazer cupcake de liquidificador
Para fazer cupcake de liquidificador vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que serão adicionados por último numa tigela conforme o passo a passo. Em seguida vamos preencher com a massa, cerca de ⅔ das cavidades de uma forma para cupcakes forradas com forminhas plissadas de papel, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Depois disso é só rechear e decorar como preferir!
Ingredientes da receita de cupcake de liquidificador
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o óleo e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneiradas, aos poucos e misture para incorporar.
- Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Preencha as cavidades de uma forma para cupcakes forradas com forminhas plissadas de papel, aproximadamente ⅔ da capacidade das forminhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha sobre uma grade.
- Decore e recheie como preferir esse magnífico cupcake de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.