Cuscuz paulista bem recheado e molhadinho que vai bem em qualquer refeição do seu dia – Aventuras Culinarias


O cuscuz paulista é um clássico da culinária brasileira, muito popular no estado de São Paulo, nunca sai de moda, e sempre está presente em festas, no cardápio de vários restaurantes, e também servido como mini porção. Faça essa versão, o resultado é incrível!
Como fazer cuscuz paulista
Para fazer cuscuz paulista vamos precisar de água do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, farinha de milho, palmito picado, molho de tomate, pimentão verde, azeitonas, alho, dueto milho + ervilha em conserva, tomate, cebola, colorau, sal e salsinha e cebolinha.Primeiramente iremos preparar a massa base do cuscuz, seguindo as instruções de preparo. Em seguida, vamos decorar o fundo e as laterais de uma forma de furo central levemente untada com óleo, com palmito e azeitonas em rodelas, folhinhas de salsinha e ovos de codorna cortados ao meio e dispor a massa do cuscuz. Iremos espalhar bem para ficar uniforme, deixar esfriar um pouco, desenformar e saborear!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 600 ml da água do cozimento do frango
- 450 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras(chá) de farinha de milho
- 1 xícara(chá) de palmito picado
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- ½ xícara(chá) de pimentão verde
- ½ xícara(chá) de azeitonas picadas
- 3 dentes de alho
- 1 latinha de dueto ( milho + ervilha) sem a água
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de colorau
- ½ colher(sopa) de sal
- 2 palmitos e azeitonas inteiros para decorar
- Salsinha e cebolinha a gosto
- òleo ou azeite a gosto
- Ovos de codorna a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o pimentão e a tomate picados, deixe refogar um pouco, acrescente o molho de tomate, a azeitona, o palmito picado, o dueto de milho verde + ervilha e o frango desfiado.
- Misture bem, coloque a água do cozimento do frango, o sal, o colorau, a salsinha, a cebolinha, e deixe ferver por 15 minutos para encorpar.
- Decore o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, com palmito e azeitonas em rodelas, folhinhas de salsinha e ovos de codorna cortados ao meio.
- Disponha a mistura do cuscuz, e espalhe bem para ficar nivelado, mas sem retirar a decoração.
- Deixe esfriar por alguns minutos para ficar mais firme, e desenforme numa travessa para servir.
- E o cuscuz paulista mais gostoso do mundo ficou pronto!
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