Como fazer pudim sem forno: esse é feito na caneca leiteira e fica uma delícia – Aventuras Culinarias


Se você está procurando uma sobremesa prática de preparar esse pudim sem forno é a opção perfeita. É isso mesmo que você leu, esse pudim não precisa levar no forno, fica simplesmente maravilhoso e com uma consistência incrível.
Como fazer pudim sem forno
Para preparar essa receita de pudim sem forno você só vai precisar de ingredientes simples e econômicos, provavelmente você já tem todos no seu armário ou despensa, mas não se tiver, com certeza você vai encontra-los no mercado mais próximo num preço bem acessível. Você vai usar açúcar, leite integral, essência de baunilha, ovos e leite condensado. Comece preparando a calda, caramelizando o açúcar com água em uma panela com fogo baixo. Os outros ingredientes você vai misturar à mão mesmo, pode ser com um fouet, misture de acordo com o modo de preparo a seguir, você vai ver que será um sucesso com sua família.
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- ½ xícara de açúcar (chá)
- 3 colheres de água (sopa)
Para o pudim
- 1 xícara e ½ de leite integral
- ½ colher de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 latinha ou caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela pequena o açúcar, em fogo baixo, deixe derreter até a calda ficar bem douradinha. Depois adicione a água e deixe ferver, quando você tiver um caramelo bem brilhante desligue o fogo.
- Se você tiver uma caneca bem grande, de alumínio ou daquelas de ferver leite ou água, despeje a calda nele, no fundo e nas laterais, quando espalhar completamente deixe reservado na geladeira até esfriar bem.
Do pudim
- Para o preparo do pudim coloque na vasilha que você tiver a disposição, os ovos, a baunilha e misture tudo muito bem, batendo bem com um fouet ou um garfo. Quando tiver tudo misturado coloque o leite condensado, o leite integral e bata mais para deixa tudo bem uniformizado.
- Despeje essa mistura naquela caneca que você colocou na geladeira e a tampe com papel alumínio.
- Separe uma panela grande, encha com 3 dedos de água e coloque a caneca com a mistura do pudim dentro dela.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 45 minutos, ou a depender do seu fogão, após o tempo faça o teste com o garfo, fure e sair limpo está pronto.
- Apague o fogo, deixe esfriar bem e depois leve para geladeira. Deixe de um dia para o outro.
- Agora é só desenformar e saborear esse pudim sem forno maravilhoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.