Pão de minuto caseiro e fofinho: já faz agora para servir no seu café de amanhã – Aventuras Culinarias


Não deixe de fazer esse pão de minuto que é irresistível e imperdível. É uma receita super gostosa, que dá água na boca e aposto que fará o maior sucesso. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Gabriel Freitas que é divino e os elogios estarão garantidos!
Como fazer pão de minuto
Preparar o pão de minuto é simples. O modo de preparo do pão de minuto é fácil, em uma tigela, vamos colocar o fermento biológico seco, o leite morno, o óleo e o ovo batido e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar a cada adição. Na sequência, assim que começar a engrossar iremos acrescentar o sal e mais farinha de trigo, levar para uma bancada enfarinha e sovar até desgrudar dos dedos. E então, vamos fazer uma bola com a massa, voltá-la na tigela, cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 40 minutos. Em seguida, iremos voltar a massa para a bancada, esticá-la, cortá-la em pedaços da grossura de 2 dedos e fazer bolinhas, rolinhos trançados e enroladinhos com esses pedaços. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborear essa gostosura de pão de minuto que é tentador e aposto que não sobrará nenhum pedaço para contar história!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 gema
- ½ litro de leite morno
- 1 ovo
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o óleo e o ovo batido e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar a cada adição.
- Assim que começar a engrossar acrescente o sal e mais farinha e leve a uma bancada enfarinha e sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos.
- Faça uma bola com essa massa, volte ela na tigela, cubra com pano de prato e deixe-a descansar por 40 minutos.
- Volte a massa na bancada, estique-a bem, corte -a em pedaços da grossura de 2 dedos e faça bolinhas, rolinhos trançados e enrolados com esses pedaços.
- Coloque esses pães em uma forma untada e enfarinha, pincelar com 1 gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pão de minuto que como o nome já diz ele é simples e rápido de fazer e é uma tentação!
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