Bolo de cenoura mesclado com cobertura que fica simplesmente incrível – Aventuras Culinarias


Já imaginou fazer um bolo de cenoura mesclado e que ainda tem uma cobertura que leva mel, chocolate e manteiga e fica maravilhoso? Então, não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolo de cenoura
Preparar o bolo de cenoura é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura é fácil, primeiro faremos a massa em um liquidificador e depois iremos dividir em 2 recipientes e um deles colocaremos o chocolate em pó. Em seguida, vamos despejar uma massa de cada vez intercalando a massa de chocolate com a de cenoura em uma forma com furo central untada e enfarinhada. Na sequência, levaremos para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E daremos continuidade na receita seguindo o passo a passo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar a família toda e saborear essa gostosura de bolo de cenoura que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 cenouras médias
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cacau em pó (50%)
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de mel ou xarope de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata as cenouras cortadas em pedaços, os ovos, o óleo e a manteiga derretida e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela. Reserve.
- Em um recipiente, coloque o chocolate em pó (50%) e a água e misture bem. Reserve.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal na tigela com a mistura bem.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Divida essa massa em 2 partes em dois recipientes.
- Em um dos recipientes acrescente aquela misturinha de chocolate em pó.
- Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje a massa com chocolate, depois a massa de cenoura, mais massa de chocolate, mais massa de cenoura e finalize com massa de chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e o mel e misture até derreter bem.
- Retire do fogo e adicione o chocolate e misture bem pra dissolver tudo.
- Despeje essa cobertura por cima do bolo e então se delicie com esse bolo de cenoura diferente e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.