Como fazer sobremesa que desmancha na boca usando ingredientes simples e econômicos – Aventuras Culinarias


Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa sensacional sobremesa que desmancha na boca, que fica dos deuses! Trata-se de uma receita de sobremesa gelada simples e deliciosa, composta de um creme divino, que une um brigadeiro de ninho com um creme aerado e bombons picados, com ganache na cobertura! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa que desmancha na boca
Para a sobremesa que desmancha na boca, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer! Para o brigadeiro de ninho os ingredientes necessários são: creme de leite, leite em pó Ninho, essência de baunilha e leite condensado. Já o creme aerado leva mistura para chantilly bem gelada, que você vai bater e juntar com o brigadeiro de ninho frio, incluindo bombons picados. Por fim, para a ganache da cobertura, você usará chocolate meio amargo picado e creme de leite, decorando com granulado de chocolate e leite em pó. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa que desmancha na boca
Para o brigadeiro de ninho
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó Ninho (ou outro de sua preferência)
- algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790)
Para o creme aerado
- 6 bombons picados (sugestão: ouro branco, mas pode ser o bombom da sua preferência)
- 200 ml de mistura para chantilly bem gelada (ou creme de leite fresco)
Para a ganache da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate meio amargo picado (ou ao leite, se preferir)
Para a finalização
- leite em pó a gosto (para polvilhar no centro)
- granulado de chocolate (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do brigadeiro de ninho
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 caixinhas de leite condensado e ½ xícara (chá) de leite em pó Ninho (ou outro de sua preferência), misturando bem com um fouet.
- Junte algumas gotas de essência de baunilha (opcional) e 2 caixinhas de creme de leite, misturando com o auxílio de um fouet, ainda com o fogo desligado, para envolver tudo.
- Agora, sim, leve ao fogo médio e mexa sem parar com o fouet e depois com uma espátula, até engrossar. O ponto correto é quando você despeja um pouco do creme com a espátula sobre o restante que está na panela e ele forma desenhos, sem se misturar rapidamente.
- Desligue o fogo, coloque a panela numa bacia com água gelada e cubos de gelo e mexa para esfriar. Com o creme já frio, reserve-o e prossiga com a receita, preparando o creme aerado.
Do creme aerado
- Na tigela da batedeira adicione 200 ml de mistura para chantilly bem gelada e comece a bater em velocidade baixa, aumentando gradualmente, batendo até ganhar volume.
- Feito isso, junte o brigadeiro de ninho reservado nessa tigela e torne a bater tudo junto, para homogenizar.
- Agregue 6 bombons picados (sugestão: ouro branco, mas pode ser o bombom da sua preferência), misturando com uma colher.
- Transfira para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira enquanto prepara a ganache da cobertura.
Da ganache da cobertura
- Leve 200 g de chocolate meio amargo picado ao micro-ondas numa tigelinha para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
- Sua ganache está pronta.
Da finalização
- Tire a travessa da sobremesa da geladeira e despeje a ganache da cobertura sobre ela, espalhando para nivelar.
- Leve ao freezer para gelar rapidamente, por alguns minutos, depois retire e decore as bordas com granulado de chocolate a gosto, polvilhando leite em pó a gosto no centro da travessa.
- Leve novamente à geladeira, por, pelo menos, 3 horas, depois retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa que desmancha na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.