Berinjela recheada: dica de prato para você arrasar no almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias


Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o almoço ou jantar, essa espetacular berinjela recheada? Feita no forno de uma maneira fácil, ela recebe um farto e saboroso recheio de carne moída e muçarela na cobertura, uma delícia! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer berinjela recheada
Para a receita de berinjela recheada, com um preparo fácil, lave as berinjelas, elimine as pontas dos cabinhos, deixei-as com as cascas, divida-as ao meio no sentido do comprimento e tire a polpa, cortando com uma faca e pegando com uma colher, mas cuide para não perfurar a base. Faça isso com todas as berinjelas, deixando as polpas reservadas. Disponha as berinjelas sem as polpas numa forma, salpique-as com bastante sal para desidratarem um pouco e reserve. Corte as polpas das berinjelas em pedacinhos, reserve e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de berinjela recheada
- polpa das berinjelas
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de muçarela fatiada
- 3 berinjelas grandes
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Após higienizar as berinjelas, descarte as pontas dos cabinhos, mantenha as cascas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma faquinha afiada, faça um corte na extensão toda da polpa e depois com uma colher, retire-a, sem perfurar a base, que será um tipo de “cestinha” para o recheio. Repita este processo com as outras berinjelas também. Reserve todas as polpas.
- Passe as berinjelas já sem as polpas para uma assadeira, polvilhe-as generosamente com sal para soltarem água e reserve.
- Pique as polpas das berinjelas e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite, junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picadinhos, misturando e refogando, até dourar ligeiramente.
- Acrescente 500 g de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
- Feito isso, entre com a polpa da berinjela cortada e reservada, misture com a carne e refogue, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos.
- Junte 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, misture e inclua 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto. Aumente o fogo e deixe apurar por 2 minutos.
- Enquanto isso, lave as berinjela para tirar o excesso de sal, seque-as e reserve numa assadeira alta.
- Acrescente cheiro-verde picado a gosto no molho da carne, misture e desligue o fogo.
- Vá colocando o recheio nas berinjelas da forma, depois cubra cada berinjela com fatias de muçarela, salpique, orégano a gosto, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutos, mas aos 30 minutos, retire o papel-alumínio para o queijo gratinar.
- Retire, sirva e aproveite sua fantástica berinjela recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.