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Empadão de frango cremoso: massa perfeita no ponto de desmanchar na boca – Aventuras Culinarias

empadão de frango cremoso

empadão de frango cremoso
empadão de frango cremoso

Você vai surpreender a todos com essa receita de empadão de frango cremoso. Ele é irresistível, super macio e delicioso. Confira agora mesmo o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Melhores Receitas que é divino e fará o maior sucesso!

Como fazer empadão de frango cremoso

Preparar o empadão de frango cremoso é simples. O modo de preparo do empadão de frango cremoso é fácil, primeiro você vai preparar a massa. Em seguida, você irá abrir essa massa e modelar a forma fazendo o fundo e a lateral. Na sequência, você vai fazer o recheio de frango que ficará bem molhadinho e maravilhoso. Por fim, você irá rechear a torta, cobrir com o restante da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, você vai chamar todos da família para se deliciarem com essa tentação de empadão de frango cremoso que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 1 gema
  • 250g de margarina (80%gordura)
  • 500g de farinha de trigo
  • 60ml de água gelada

Para o recheio/temperos

  • 900g de peito de frango desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • ½ colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 pitada de lemon pepper, orégano, salsa e cominho
  • Milho e azeitonas (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 gema + 1 fio de óleo (para pincelar)
  • 300ml de caldo do cozimento do frango
  • 200ml de leite
  • 200ml de molho de tomate

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e a gema de ovo e misture bem com as pontas dos dedos.
  2. Adicione o sal e misture mais.
  3. Acrescente a água gelada e misture mais um pouco apertando com as pontas dos dedos até ficar lisa e desgrudar da tigela.
  4. Volte a massa na tigela, cubra e leve à geladeira para descansar.

Do recheio/temperos

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourar.
  2. Adicione o tomate picado, o orégano, o lemon pepper, o tempero baiano e a páprica defumada e misture mais.
  3. Acrescente o molho de tomate e o sal e misture bem.
  4. Junte o peito de frango cozido e desfiado e o caldo do cozimento do frango e misture bastante.
  5. Coloque o colorau, misture mais e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Adicione a misturinha de creme de cebola, o amido de milho e o leite e misture novamente.
  7. Junte o creme de leite e misture bastante.
  8. Desligue o fogo e acrescente, o milho, as azeitonas picadas, o cheiro verde picado e agregue mais.
  9. Retire a massa da geladeira e separe mais da metade da massa para modelar o fundo e a lateral de uma forma (23x10cm).
  10. Coloque o recheio frio ajeitando com uma espátula, adicione colheradas de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa aberta com um rolo.
  11. Finalize pincelando uma gema com um fio de óleo por cima da torta, passe um garfo riscando de leve a massa para decorar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  12. E então, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa maravilha de empadão de frango cremoso que é de dar água na boca só de olhar!

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