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Empadão de legumes diferente e super gostoso: você vai adorar o jeito de fazer essa massa – Aventuras Culinarias

empadão de legumes

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Empadão de legumes – Canal receitas que amo

Nada mais gostoso do que saborear um empadão de legumes, que tem uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso cheio de sabor e textura. Essa receita é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!

Como fazer empadão de legumes 

Para fazer empadão de legumes vamos precisar para a massa de iogurte natural, 1 ovo, manteiga, farinha de trigo, sal e gema para pincelar. Para o recheio iremos precisar de alho, cenoura, cebola, tomate, pimentão, azeitonas, palmito, ervilha, leite, requeijão, mussarela, sal, pimenta do reino, páprica e azeite. Vamos primeiramente fazer a massa, seguindo as instruções, colocar num saco plástico e gelar por 30 minutos. Em seguida iremos preparar o recheio, deixar esfriar, fazer a montagem na forma conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno , desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de empadão de legumes 

Para a massa

  • 1 copo de iogurte natural integral 
  • 1 ovo 
  • 150 gramas de manteiga 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema para pincelar 

Para o recheio

  • 4 dentes de alho 
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • ½ pimentão 
  • 10 azeitonas
  • 1 pote de palmito ( 300 gramas)
  • 1 xícara(chá) de ervilha fresca
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ copo de requeijão 
  • 100 gramas de mussarela 
  • Sal e pimenta calabresa a gosto 
  • Páprica a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada cortada em cubinhos, e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. 
  2. Adicione o ovo levemente batido, o iogurte, e misture bem com as mãos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Coloque a massa num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, a cenoura, o pimentão, o alho picados, o sal, a pimenta calabresa, a páprica, misture bem e deixe refogar até ficar bem macio.
  2. Acrescente o palmito, a ervilha, a azeitona, mexa bem, ajuste o sal e a pimenta e refogue um pouco mais. 
  3. Adicione o requeijão cremoso, o leite, a mussarela picada, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Pegue ⅔ da massa, abra na bancada com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo removível. 
  2. Disponha o recheio e espalhe bem para ficar nivelado. Abra o restante da massa, corte em tirinha de 2 cm de largura e disponha sobre o recheio, intercalando as tirinhas,  para obter um efeito trançado e pincele com gema.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  4. E agora se delicie com esse suculento empadão de legumes!

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