Empadinha de frango com massa perfeita daquelas que desmancham na boca – Aventuras Culinarias


Você está esperando o que para arrasar na cozinha preparando essa empadinha de frango que é imperdível e irresistível? Não perca tempo e venha seguir o passo a passo dessa empadinha ensinada pelo canal da Tata Pereira que é um espetáculo, é de dar água na boca e merece ser compartilhada!
Como fazer empadinha de frango
Preparar a empadinha de frango é simples. O modo de preparo da empadinha de frango é fácil, primeiro você vai fazer o recheio, temperando bem o frango na panela e deixando-o refogar bem. Em seguida, você irá preparar a massa, que também é super fácil, só juntar os ingredientes em uma vasilha, sovar bem com as mãos e modelar em forminhas de empadinha. Por fim, você vai rechear essas empadinhas, colocar o catupiry e fechá-las com um pedaço de massa. E então, você irá levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos e chamar todos para saborearem essa gostosura de empadinha de frango que é uma verdadeira tentação!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 tomate picado
- Sal (a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de margarina em tablete
- 1 ovo
- 50ml de leite
- 1 ovo para pincelar
- 150g de banha
- Catupiry (a gosto) opcional
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo, a cebola picada e o alho picado e misture bem.
- Adicione o caldo de galinha e misture bem até dissolver.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate picado e o sal e deixe refogar no fogo baixo por 2 a 3 minutos. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha, o ovo e o leite e misture bem com uma colher.
- Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.
- Sove a massa com as mãos em cima de uma bancada até desgrudar dos dedos.
- Modele a massa em forminhas de empadinhas deixando-as finas.
- Recheie com o frango temperado, coloque catupiry por cima, pegue um pedaço da massa fazendo um círculo e tampe a empadinha retirando o excesso de massa.
- Pincele as empadinhas com um ovo batido, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire do forno, sirva e experimente essa empadinha de frango que é deliciosa e o sucesso é garantido!
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