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Enroladinho de presunto e queijo: essa massa é tão boa que dá certo com qualquer salgado frito – Aventuras Culinarias

enroladinho de presunto e queijo

enroladinho de presunto e queijo
enroladinho de presunto e queijo

Fala sério gente, mas nada mais delicioso do que saborear numa festa enroladinho de presunto e queijo não é mesmo? Além disso, é um tipo de receita que nunca sai de moda e muita gente ama. Siga o passo a passo da versão do canal cozinhando com a Ly, é perfeita!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para fazer enroladinho de presunto e queijo iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, tablete de caldo de galinha e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto. Para empanar iremos precisar de farinha de rosca, 1 ovo, vinagre, água e óleo para fritar. Inicialmente vamos preparar a massa seguindo as instruções, em seguida modelar e rechear conforme o passo a passo, empanar na mistura de ovo e empanar na farinha de rosca. Iremos fritar os enroladinhos em óleo quente e deixar dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de presunto ralado

Para o empanamento

  • Farinha de rosca a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 30 ml de água
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque o leite, a água, o tablete de caldo de galinha, o sal, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Coloque a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, até obter uma massa lisa que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Disponha a massa sobre uma bancada e sove bem com um rolo de massas, até esfriar. Modele uma bola e envolva com plástico filme para não ressecar.

Do recheio e modelagem

  1. Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados e misture para homogeneizar.
  2. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio e feche modelando o enroladinho, no formato de um kibe ou como preferir.
  3. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Num recipiente coloque o ovo, o sal, a água, o vinagre e bata bem para incorporar os ingredientes.
  2. Pegue um enroladinho passe na mistura de ovo batido e empane na farinha de rosca. Faça o mesmo com todo o restante.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  4. E agora se delicie com esses suculentos enroladinho de presunto!

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