Essa é a melhor sobremesa 2 amores que você vai preparar nesse fim de semana – Aventuras Culinarias


Que tal preparar para o final de semana com a família reunida, essa sobremesa 2 amores, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses? Composta de um creme de baunilha e de um creme de chocolate, a decoração fica por conta do chantilly e dos bombons Ouro Branco. Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa 2 amores
Para a receita de sobremesa 2 amores, você seguirá as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o creme de baunilha são: gema de ovo, leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, leite e creme de leite. Já para o creme de chocolate você vai precisar de: gema de ovo, leite condensado, amido de milho, chocolate em pó, 50% cacau, leite e creme de leite. Por último, para a finalização, você vai precisar de bate chantilly e bombons Ouro Branco. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa 2 amores
Para o creme de baunilha
- 1 gema de ovo sem a película
- ½ caixinha de leite condensado (195 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ caixinha de creme de leite
Para o creme de chocolate
- 1 gema de ovo sem a película
- ½ caixinha de leite condensado (195 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ caixinha de creme de leite
Para a finalização
- 100 ml de bate chantilly super gelado
- 7 bombons Ouro Branco picados grosseiramente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme de baunilha
- Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, coloque ½ caixinha de leite condensado, 1 gema de ovo sem a película e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo para ficar homogêneo.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture e leve ao fogo médio, misturando até engrossar.
- Quando isso acontecer, marque mais 2 minutos de cozimento, continuando a misturar.
- Desligue o fogo e junte ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem. Desligue o fogo e despeje esse creme numa travessa refratária, espalhando para nivelar.
- Leve à geladeira enquanto você prepara o creme de chocolate.
Do creme de chocolate / finalização
- Adicione numa panelinha ainda fora do fogo: ½ caixinha de leite condensado (195 g), 1 gema de ovo sem a película, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e misture bem para dissolver esses ingredientes secos no leite condensado.
- Junte 1 xícara (chá) de leite integral, leve ao fogo médio e vá misturando sem parar até engrossar.
- Depois disso, conte mais 2 minutos de cozimento, sem parar de misturar.
- Desligue o fogo, inclua ½ caixinha de creme de leite, misture bem, retire a travessa com o creme de baunilha da geladeira e despeje o creme de chocolate sobre ele, espalhando delicadamente, para não misturar um creme no outro.
- Leve a travessa novamente à geladeira para gelar bem.
- Depois, para finalizar, bata 100 ml de bate chantilly super gelado na batedeira.
- Espalhe esse chantilly sobre a sobremesa gelada e decore com 7 bombons Ouro Branco picados grosseiramente.
- Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa 2 amores!
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