Uncategorized

Esse bolo de banana é diferente de todos que você já experimentou e fica um espetáculo – Aventuras Culinarias

bolo de banana

bolo de banana
bolo de banana

Tenho certeza de que se você preparar esse bolo de banana de sobremesa para seus amigos e familiares vai chover elogios e não vai sobrar nada. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas de Amor que é de dar água na boca só de olhar!

Como fazer bolo de banana

Preparar o bolo de banana é fácil. O modo de preparo do bolo de banana é simples, primeiro você vai preparar a calda de caramelo derretendo o açúcar, acrescentando a água em fogo baixo. Em seguida, você irá preparar a massa, batendo os ingredientes na batedeira. Por fim, você vai montar esse bolo em uma forma de furo central, primeiro colocando a massa, depois adicionando uma camada de banana picada e cobrir com a calda de caramelo. E então, levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos e chamar todos para saborearem essa gostosura de bolo de banana que é imperdível e irresistível!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo 

  • 1 1/2 xícara de açúcar (240g) 
  • 1 xícara de água (200ml) 

Para a massa 

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g) 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75g) 
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara (chá)  de leite (100ml) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g) 
  • 1 colher sopa) de fermento em pó (14g) 
  • 2 bananas (300g) 
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g) 
  • 1 pitada de sal

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e misture levemente até ele derreter totalmente.
  2. Adicione a água e misture mais até obter uma calda.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal e bata com a batedeira até obter um creme clarinho.
  2. Adicione a manteiga, a canela em pó e bata mais um pouco até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo temperada e o leite e bata mais.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
  5. Despeje essa massa em uma forma com furto central (21x8cms) untada com bastante manteiga ou margarina e alise muito bem a superfície com uma espátula.
  6. Adicione a essa massa as bananas picadas e acrescente o caramelo que estava reservado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos e então sirva essa doçura de bolo de banana incrível e muito saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo