Esse bolo de banana é diferente de todos que você já experimentou e fica um espetáculo – Aventuras Culinarias


Tenho certeza de que se você preparar esse bolo de banana de sobremesa para seus amigos e familiares vai chover elogios e não vai sobrar nada. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas de Amor que é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer bolo de banana
Preparar o bolo de banana é fácil. O modo de preparo do bolo de banana é simples, primeiro você vai preparar a calda de caramelo derretendo o açúcar, acrescentando a água em fogo baixo. Em seguida, você irá preparar a massa, batendo os ingredientes na batedeira. Por fim, você vai montar esse bolo em uma forma de furo central, primeiro colocando a massa, depois adicionando uma camada de banana picada e cobrir com a calda de caramelo. E então, levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos e chamar todos para saborearem essa gostosura de bolo de banana que é imperdível e irresistível!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 1 1/2 xícara de açúcar (240g)
- 1 xícara de água (200ml)
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75g)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
- 1 colher sopa) de fermento em pó (14g)
- 2 bananas (300g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 1 pitada de sal
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e misture levemente até ele derreter totalmente.
- Adicione a água e misture mais até obter uma calda.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal e bata com a batedeira até obter um creme clarinho.
- Adicione a manteiga, a canela em pó e bata mais um pouco até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo temperada e o leite e bata mais.
- Junte o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
- Despeje essa massa em uma forma com furto central (21x8cms) untada com bastante manteiga ou margarina e alise muito bem a superfície com uma espátula.
- Adicione a essa massa as bananas picadas e acrescente o caramelo que estava reservado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos e então sirva essa doçura de bolo de banana incrível e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.