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Esse bolo de tapioca recheado é tão gostoso que já dá água na boca antes de comer – Aventuras Culinarias

bolo de tapioca recheado

bolo de tapioca recheado
bolo de tapioca recheado – Créditos:Canal Gabriel Freitas

Se você ainda não conhece esse delicioso bolo de tapioca recheado, não sabe o que está perdendo! Ele não vai ao forno e não utiliza ovos, fica com um sabor incrível, recebe um recheio divino e você serve bem geladinho! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de tapioca recheado

Para a receita de bolo de tapioca recheado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo bolo. Para isso, adicione numa panela ainda com o fogo desligado, o leite de coco, o leite condensado e o leite integral. Mexa tudo e coloque no fogo, misturando até aquecer bem, sem a necessidade de ferver. Apague o fogo e deixe reservado. Coloque numa vasilha: a tapioca granulada e o coco ralado, derramando por cima, a mistura líquida quente aquecida. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca recheado

Para o bolo

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • 400 g de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
  • 700 ml de leite integral

Para o recheio/ finalização

  • 300 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate nobre meio amargo derretido
  • 50 g de creme de leite
  • coco ralado a gosto, umedecido com um pouco de leite e leite condensado (para decorar e ficar com um aspecto molhado)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 vidrinhos de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 700 ml de leite integral.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo até esquentar bem (não precisa ferver). Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela adicione 400 g de tapioca granulada e 100 g de coco ralado, despejando a mistura líquida quente que você aqueceu.
  4. Com uma espátula vá mexendo para misturar tudo e depois cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar na geladeira por 20 a 30 minutos para encorpar, mexendo por vezes. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Com a mistura do bolo consistente e o recheio também, passe a metade da massa para uma forma de furo central (se for de alumínio, unte com óleo e tire o excesso com papel-toalha; já se for de silicone não precisa untar), espalhe para nivelar e depois com o auxílio de duas colheres de sopa, vá depositando o recheio sobre a massa (reserve um pouco para decorar)
  6. Espalhe o que restou da massa por cima do recheio, alise mais uma vez com a espátula, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, para firmar bem.
  7. Após esse tempo, retire, incline a forma e passe uma faquinha sem, serra na volta toda da forma, para entrar ar e soltar o bolo.
  8. Desenforme e decore a parte de cima do bolo com coco ralado a gosto, umedecido com um pouco de leite e leite condensado.
  9. Misture o recheio reservado com um pouco de leite para afinar, passe-o para um saco de confeitar (ou improvise com um saco vazio e limpo de açúcar ou arroz, cortando a pontinha) e decore o topo do bolo, fazendo movimentos de vai e vem.
  10. Prontinho! Sirva e aproveite seu fantástico bolo de tapioca recheado!

Do recheio

  1. Em uma vasilha adicione 100 g de chocolate nobre meio amargo derretido, 50 g de creme de leite e 300 g de doce de leite.
  2. Misture tudo com um fouet para envolver e leve à geladeira por alguns minutos.

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