Esse é o melhor bolo de banana caramelizado que eu já comi, super molhadinho e macio – Aventuras Culinarias


Aprenda a fazer um bolo de banana caramelizado que além de lindo fica uma gostosura. Ele é feito com uma massa muito macia, uma calda de caramelo sensacional e bananas cortadas ao meio que dão um toque especial. Venha conferir o passo a passo desse bolo de banana ensinado pelo canal Receitas de Pai que é uma perdição e irá arrancar muitos suspiros e elogios!
Como fazer bolo de banana caramelizado
Preparar o bolo de banana caramelizado é simples. O modo de preparo do bolo de banana caramelizado é fácil, primeiro vamos preparar a calda de caramelo, colocá-la em uma forma, adicionar as bananas cortadas ao meio, polvilhar canela em pó por cima e reservar. Em seguida, iremos preparar a massa em uma batedeira e despejar essa massa na forma com as bananas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar todos para degustarem esse bolo de banana caramelizado que aposto que vai fazer o maior sucesso!
Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado
Para a massa
- 4 ovos
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 240ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o caramelo
- 6 a 8 bananas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Canela em pó (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture levemente até formar o caramelo.
- Adicione a água e deixe dissolver sozinho.
- Transfira esse caramelo para uma forma redonda espalhando bem.
- Deixe a calda esfriar e coloque as bananas fatiadas ao meio com o corte virado para baixo.
- Polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Reserve.
Da massa
- Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
- Adicione a essência de baunilha e os ovos e bata mais.
- Com a batedeira ligada, coloque o leite e farinha aos poucos intercalando os dois e bata até incorporar.
- Junte o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
- Despeje essa massa por cima das bananas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme ele ainda quente e saboreie essa delícia de bolo de banana caramelizado que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.