Esse é o melhor jeito de fazer pimentão recheado que eu já fiz – Aventuras Culinarias


Esse pimentão recheado do Canal Receitas do Clau fica muito saboroso e é uma refeição completa para servir no almoço ou jantar da família! Com um preparo fácil e rápido, os pimentões são recheados com uma carne moída bem temperada, cenoura, muçarela e ovo, você assa no forno e vai conquistar a todos! Faça e arrase!
Como fazer pimentão recheado
Para o pimentão recheado, adicione a carne moída em uma vasilha e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola e manjericão desidratado, mexendo bem. Lave os pimentões da cor que preferir, tire a parte de cima do cabo e remova as sementes, conservando a estrutura dele. Faça isso com todos os pimentões. Pegue uma forma de alumínio espaçosa, unte-a com azeite e adicione um fio de azeite no fundo de cada pimentão. Coloque carne moída temperada no interior de cada pimentão, pressionando com uma colher e com os dedos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de pimentão recheado
- muçarela ralada a gosto
- 12 pimentões da cor de sua preferência
- 12 ovos inteiros
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- cebola picadinha (a gosto)
- manjericão desidratado (a gosto)
- cenoura ralada a gosto
- azeite de oliva o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de carne moída numa tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, cebola picadinha e manjericão desidratado, todos a gosto, misturando bem.
- Após higienizar 12 pimentões da cor de sua preferência, retire a parte de cima do cabinho e as sementes, deixando com a cavidade, mas mantendo a estrutura dele. Repita o processo com todos os pimentões.
- Unte o fundo de uma forma de alumínio espaçosa com azeite e também coloque um fiozinho de azeite no fundo de cada pimentão.
- O próximo passo é acrescentar a carne moída temperada dentro de cada pimentão, apertando com uma colher e com os dedos para preencher bem as cavidades deles.
- Por cima da carne moída disponha muçarela ralada a gosto em cada pimentão, seguida de cenoura ralada a gosto, sal a gosto, mais pouco de cebola picada, regue com mais azeite, outra camadinha de carne moída, mais cenoura ralada, depois muçarela ralada, cenoura ralada, finalizando com carne moída.
- Regue com mais azeite e quebre um ovo inteiro, dispondo sobre cada pimentão, salpicando com sal.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso pimentão recheado!
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