Esse é o segredo da minha mãe para fazer biscoito de polvilho frito sem estourar – Aventuras Culinarias


Nada melhor do que um biscoito de polvilho frito feito com poucos ingredientes e tão gostoso. Essa receita é fácil, prática e aposto que acompanhada com um cafezinho fresco é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse biscoito de polvilho frito ensinado pelo canal Culinária em Casa é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer biscoito de polvilho frito
Preparar o biscoito de polvilho frito é fácil. O modo de preparo do biscoito de polvilho frito é simples, primeiro vamos ferver a água e o leite. Em seguida, vamos desligar o fogo, acrescentar o óleo, ligar o fogo e deixar ferver. Na sequência, iremos juntar essa mistura em uma tigela com o polvilho doce e o sal e misturar bem. E então, vamos acrescentar o ovo e misturar mais com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar uma massa lisa. Em seguida, iremos pegar um pedaço dessa massa, enrolar formando um cordão e levar para fritar no fogo baixo (não pode aumentar o fogo) até ficar um pouco dourado. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de biscoito de polvilho frito que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) d polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o leite e deixe ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo.
- Adicione o óleo e ligue o fogo novamente e deixe ferver.
- Assim que ferver, coloque essa mistura em uma tigela com polvilho doce e sal e misture com uma espátula e depois com as mãos para esfriar bem.
- Junte o ovo e misture mais com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
- Pegue pedaços dessa massa, enrole formando um cordão médio e leve para fritar no óleo baixo ( não pode aumentar o fogo) até ficar um pouco dourado.
- Verifique o sal e se necessário adicione mais.
- Se for fazer assado, tem que acrescentar mais 1 ovo e mais um pouco de água, misturar mais, colocar em um saco de confeiteiro e fazer as tiras na forma e levar para assar na temperatura de 160ºC.
- E então, retire do óleo ou do forno e saboreie essa delícia de biscoito de polvilho frito que é um espetáculo!
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