Esse jeito de fazer panqueca de carne moída é o melhor que já fiz – Aventuras Culinarias


A panqueca de carne moída é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda e sempre está presente nos cardápios de vários restaurantes, e no dia a dia de muita gente. Confira essa versão deliciosa que o canal dicas e receitas do França nos ensina, é incrível!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer panqueca de carne moída iremos precisar para a massa de, ovos, leite, farinha de trigo e sal. Para o recheio vamos precisar de carne moída, alho, óleo, tempero Edu Guedes, chimichurri, coentro moído, orégano, pimenta calabresa, milho verde em conserva e sal. Para a massa iremos utilizar molho de tomate, sal, alho, temperos a gosto, óleo e água. Para a montagem vamos utilizar mussarela fatiada, requeijão cremoso e orégano. Iremos preparar a massa, o recheio, o molho e a montagem seguindo as instruções, dispor as panquecas num refratário e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Vamos retirar e se deliciar!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
Para o recheio
- 500 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- óleo a gosto
- Tempero Edu Guedes e chimichurri a gosto
- Coentro moído, orégano e pimenta calabresa a gosto
- Milho verde em conserva a gosto
- Sal a gosto
Do molho
- 1 sachê de molho de tomate
- sal e alho amassado a gosto
- Temperos a gosto
- òleo a gosto
- ½ xícara(chá) de água
Para a montagem
- Requeijão a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Numa frigideira para panquecas, levemente untada com óleo, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca
- Repita esse processo com o restante da massa e reserve os discos numa travessa.
Do recheio
- Coloque na frigideira, o óleo, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne moída, o tempero Edu Guedes e o chimichurri.
- Acrescente o coentro moído, o orégano, a pimenta calabresa, misture bem e deixe refogar até a carne ficar bem soltinha.
- Adicione o milho verde, o sal, mexa para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Do molho
- Numa panela coloque o óleo, o alho, leve em fogo médio, e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, temperos a gosto, o sal, misture bem, coloque a água e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo.
Montagem
- Pegue um disco de panqueca, passe um pouco de requeijão, coloque uma porção de recheio, e enrole como um rocambole.
- Repita esse processo com o restante dos discos, disponha num refratário retangular, cubra com uma camada de mussarela e com o molho.
- Finalize com mais uma camada de mussarela, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta panqueca de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.