Farofa crocante e deliciosa: tão gostosa que dá vontade de comer todo dia – Aventuras Culinarias


Se você ama servir farofa como acompanhamento que tal preparar uma farofa crocante e deliciosa com bacon e cebola. Essa receita é muito fácil de preparar e o sabor é incrível, e em poucos minutos você terá um acompanhamento incrível para qualquer ocasião. Confira abaixo como é simples e não perca mais tempo, prepare agora mesmo a sua farofa crocante e deliciosa do canal Tata Pereira.
Como fazer farofa crocante e deliciosa
Para o preparo dessa incrível farofa crocante vamos usar farinha de mandioca, óleo, bacon, cheiro verde, cebolas, noz moscada, sal e pimenta do reino. Comece fritando bem o bacon, junte as cebolas em rodelas e refogue até ficarem levemente douradas. Tempere com orégano, noz moscada, sal e pimenta do reino. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e deixe tostar por 1 minuto. Finalize com cheiro verde picado e sirva essa farofa crocante e cheia de sabor feita na sua cozinha.
Ingredientes da receita de farofa crocante e deliciosa
- 400 gramas de farinha de mandioca
- 1 xícara(chá) de óleo
- 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 2 cebolas
- Orégano e noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece dourando o bacon cortado em cubinhos no óleo.
- Em seguida adicione as cebolas cortadas em Rodela e refogue até que estejam levemente douradas.
- Tempere com orégano, noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Junte a farinha de mandioca e misture tudo muito bem para incorporar.
- Siga com a farofa no fogo por mais 1 minutinho.
- Desligue o fogo e coloque em um refratário. Agora é só levar para a mesa e servir como desejar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.