Farofa de banana completa e saborosa: não precisa esperar o fim de semana para fazer – Aventuras Culinarias


Que tal aprender a preparar esta espetacular farofa de banana, que é um excelente acompanhamento para as refeições da família e vai deixar todo mundo com água na boca? Bem temperada, ela tem um preparo simples, fica pronta num instante e você terá que fazer sempre, pois é muito saborosa! Faça e comprove!
Como fazer farofa de banana
Para a receita de farofa de banana, com um preparo descomplicado, inicie tirando as cascas das bananas-da-terra e cortando-as em pedacinhos. Depois esquente uma frigideira no fogo com a manteiga para derreter, junte as bananas picadas, misture e doure levemente. Na sequência, transfira para uma vasilha e deixe reservada. Utilizando essa mesma panela, adicione o bacon picado, a linguicinha em rodelas, misture e doure. Inclua o alho e a cebola, mexendo bem. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada
- 1 cenoura ralada
- 3 bananas-da-terra
- 270 g de linguicinha fina em rodelas
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Comece descascando e picando 3 bananas-da-terra em pedacinhos.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter.
- Acrescente as bananas picadas, mexa e deixe dourar. Em seguida, passe para um recipiente e reserve.
- Na mesma panela, coloque 200 g de bacon picado em cubinhos, 270 g de linguicinha fina em rodelas, mexa e deixe dourar.
- Junte 3 dentes de alho picados e 1 cebola cortada em rodelas, misturando bem.
- Entre com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e torne a misturar tudo.
- Inclua 1 cenoura ralada e 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada, misturando, para agregar.
- Finalize com as bananas fritas reservadas e salsinha e cebolinha picadas a gosto, mais uma vez misturando tudo, para integrar.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua incrível farofa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.