Farofa de banana crocante perfeita para acompanhar seu churrasco de domingo – Aventuras Culinarias


Essa receita de farofa de banana crocante é irresistível. Tem um sabor e uma crocância incríveis, acompanha um churrasco e é de deixar qualquer um apaixonado. Então, venha conferir agora mesmo o passo a passo da farofa de banana ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é imperdível e aposto que todos irão pedir bis e a receita!
Como fazer farofa de banana crocante
Preparar a farofa de banana crocante é simples. O modo de preparo da farofa com banana crocante é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o baco picado e deixar fritar bem. Em seguida, iremos adicionar o alho picado, misturar bem e deixar refogar. Na sequência, vamos acrescentar a banana picada em cubinhos, deixar refogar um pouco, colocar a manteiga sem sal, o sal, a pimenta do reino, o ajinomoto e misturar bem para agregar tudo. Por fim, vamos juntar a farinha panko e misturar levemente para incorporar, retirar do fogo e colocar por cima raspas de limão. E então, iremos experimentar essa gostosura de farofa de banana crocante que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de farofa com banana crocante
- 5 dentes de alho
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 bananas
- 300g de bacon
- 200g de farinha panko
- Sal, azeite e pimenta do reino (a gosto)
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de ajinomoto
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o bacon picado e deixe fritar bem.
- Adicione o alho picado, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente a banana picada em cubinhos, deixe refogar um pouco, coloque a manteiga sem sal, o sal, a pimenta do reino, o ajinomoto, e misture bem para agregar tudo.
- Junte a farinha panko e misture levemente para incorporar.
- Retire do fogo e coloque por cima as raspas de limão.
- E então, saboreie essa farofa de banana crocante que é uma tentação e merece ser compartilhada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.