Farofa de milho com banana: ótima para acompanhar seu churrasco de domingo – Aventuras Culinarias


Todos em sua casa vão adorar essa magnífica farofa de milho com banana, do Canal Receitas do Will, que fica super saborosa! Ela leva, entre outros ingredientes, bacon, linguiça calabresa e banana-da-terra, sendo perfeita para acompanhar um churrasco ou para servir com suas refeições! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer farofa de milho com banana
Para a receita de farofa de milho com banana, esquente uma panela no fogo e adicione o bacon em cubos, a calabresa em cubos e a manteiga, mexendo e refogando, deixando o bacon e a calabresa dourarem, mas sem ressecar muito. Transfira-os para uma vasilha e nessa mesma panela, que se desprendeu deles, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e a banana-da-terra em cubos, misturando e fritando até dourarem levemente. Tire e mantenha reservada com o bacon e a calabresa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa farofa divina!
Ingredientes da receita de farofa de milho com banana
- 100 g de linguiça calabresa em cubos
- 100 g de bacon em cubos
- sal (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 banana-da-terra madura cortada em cubos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 cebola cortada em meias-luas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo e coloque 100 g de bacon em cubos, 100 g de linguiça calabresa em cubos e 1 colher (sopa) de manteiga, misturando e deixando refogar, dourando o bacon e a calabresa, mas sem ressecar demais.
- Com uma escumadeira retire o bacon e a calabresa passando para um recipiente e, na mesma panela com a gordurinha que as carnes soltaram, inclua mais 1 colher (sopa) de manteiga, juntando 1 banana-da-terra madura cortada em cubos, mexendo e fritando até começar a dourar. Retire e reserve juntamente com o bacon e a calabresa.
- Na gordura dessa mesma panela coloque 1 cebola cortada em meias-luas e 2 dentes de alho picadinhos, refogando até a cebola começar a murchar e o alho ficar levemente dourado.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de milho, o bacon, a calabresa e a banana-da-terra fritos e reservados, mais um pouquinho de sal e cheiro-verde picado a gosto.
- Misture tudo muito bem, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica farofa de milho com banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.