Farofa fria com maionese: pode acompanhar vários pratos do seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias


Essa farofa fria com maionese é diferente de todas as farofas que você já fez e provou. Uma receita simples e muito saborosa perfeita para servir de acompanhamento no seu churrasco com os amigos. Você vai surpreender a todos com essa farofa fria com maionese. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare a sua farofa fria perfeita e com sabor sem igual do canal receitas de pai.
Como fazer farofa fria com maionese
Para fazer a farofa fria com maionese você precisa óleo, azeite, orégano, páprica defumada, sal, batata, água, pimenta do reino, molho de tomate, carne moída, alho, tomate, cebola, cheiro verde e muçarela. Misture azeitona, bacon frito, tomate, milho, ervilha, cebola, cenoura ralada, salsinha e cebolinha. Acrescente maionese até ficar cremoso. Adicione farinha de mandioca torrada e misture bem e você terá uma incrível farofa com maionese de dar água na boca.
Ingredientes da receita de farofa fria com maionese
- ½ latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 ½ xícara(chá) de bacon frito
- ½ xícara(chá) de azeitona fatiada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada pré cozida al dente
- 1 tomate picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Maionese até dar o ponto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione, ½ latinha de ervilha, ½ latinha de milho verde, 1 ½ xícara de bacon frito, ½ xícara de azeitona fatiada, 1 cebola picada, 1 cenoura ralada pré-cozida, 1 tomate picado, salsinha e cebolinha a gosto.
- Misture todos os ingredientes muito bem até incorporar.
- Adicione maionese o suficiente para deixar a mistura bem cremosa.
- Acrescente 2 xicaras de farinha de mandioca e ajuste o sal.
- Misture bem e passe a farofa fria com maionese para uma travessa de servir. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.