Fricassê de carne moída para preparar no jantar de hoje de um jeito super fácil e prático – Aventuras Culinarias


Esse fricassê de carne moída vai deixar todo mundo com água na boca. Vai ser impossível não repetir, a combinação da carne moída com creme de milho e gratinado de queijo conquistam qualquer pessoa. Você não vai acreditar na delicia que é esse fricassê de carne moída. Confira o passo a passo e sirva a sua família com essa gostosura servida na travessa. Bom apetite!
Como fazer fricassê de carne moída
Para esse fricassê de carne moída perfeito vamos começar refogando o bacon, cebola, alho, a carne moída, pimentão, azeitona e molho de tomate. No liquidificador bata o milho, creme de leite, requeijão e sal até formar um creme homogêneo. Misture esse creme com a carne na panela, despeje em uma travessa cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize com batata palha e sirva o seu fricassê de carne moída maravilhoso.
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- um fio de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- ½ cebola média picada
- 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 100 g de bacon picado
Para o creme de milho
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal (a gosto)
Para a montagem
- 150 g de muçarela fatiada
- batata-palha (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite refogue o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e o sal a gosto e refogue até que a cebola esteja transparente.
- Acrescente a carne moída e quando ela estiver cozida tempere com páprica doce, pimentão picado e azeitonas fatiadas.
- Adicione o molho de tomate, cheiro verde a gosto e mexa bem.
- Se necessário ajuste o sal e desligue o fogo. Reservando o molho.
- No liquidificador bata o milho verde sem água da conserva, o creme de leite, o requeijão e o sal.
- Bata até que o milho esteja totalmente triturado e o creme esteja bem uniforme.
- Coloque o creme na panela com a carne moída e volte ao fogo.
- Siga com o cozimento até levantar fervura.
- Desligue o fogo e despeje a mistura em uma travessa que possa ir ao forno.
- Nivele bem e cubra com muçarela a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° até que o queijo esteja gratinado.
- Decore com batata palha ao redor do seu fricassê de carne moída e está prontinho para servir. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.