Fricassê de frango de restaurante que fica cremoso no ponto correto – Aventuras Culinarias


Essa receita simples mas com um resultado requintado, de fricassé de frango que o canal Ana Zambrin nos ensina, é uma excelente opção para transformar um simples almoço ou jantar numa ocasião sofisticada. Siga o passo a passo, faça, você vai amar, é dos deuses!
Como fazer fricassé de frango
Para fazer fricassé de frango iremos utilizar creme de leite, milho verde em conserva, peito de frango em cubos, mussarela, queijo parmesão ralado, cebola, alho, requeijão, manteiga, páprica picante, pimenta calabresa, sal, noz moscada e azeite. Inicialmente vamos colocar o azeite numa panela, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar o frango em e cubos e deixar dourar por alguns minutos. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções e refogar bem. Iremos preparar o creme de milho e a montagem no refratário, conforme o passo a passo, levar para gratinar por 25 minutos a 200 graus, retirar do forno e servir esse sensacional fricassé de frango!
Ingredientes da receita de fricassé de frango
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 800 gramas de peito de frango cortado em cubos
- 50 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de requeijão
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) rasa de páprica defumada
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o frango em cubos e deixe dourar um pouco.
- Acrescente a pimenta calabresa, e deixe dourar mais. Coloque o alho picado, a páprica defumada, misture bem e refogue por 4 minutos.
- Retire do fogo e transfira para um refratário redondo.
- Na mesma panela coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola picada, e deixe refogar até ficar transparente.
- Acrescente o milho verde, o sal, a noz moscada ralada, e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo, despeje essa mistura no liquidificador, acrescente o creme de leite, o requeijão e bata bem por 2-3 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Ajuste o sal, mexa para agregar e despeje esse creme sobre o frango no refratário. Disponha a mussarela ralada, o parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, finalize com batata palha e sirva esse lindo fricassé de frango!