Friozinho quase chegando e esse caldo de ovos vai ser o maior sucesso na sua casa – Aventuras Culinarias


Que tal preparar para o jantar da família, uma receita tradicional, econômica e muito saborosa, perfeita para dias mais frios? Trata-se do sensacional caldo de ovos, do Canal Teste Receitas, que fica nutritivo, bem temperado, e tem um preparo fácil e prático, conquistando a todos! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer caldo de ovos
Para o caldo de ovos, coloque a farinha de mandioca numa vasilha, junte 1 xícara de água, misture bem e deixe hidratar durante 10 minutos. Nesse meio tempo, esquente uma panela no fogo com azeite e acrescente a cebola e o alho, misturando e dourando ligeiramente. Inclua o tomate e a pimenta-de-cheiro, misturando e deixando refogar. Para temperar, use sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, misturando e agregando a farinha de mandioca hidratada, mexendo bem. Ponha também 3 xícaras de água e misture até o caldo dar uma engrossada. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse caldo incrível!
Ingredientes da receita de caldo de ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- sal, páprica defumada e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada
- 6 ovos inteiros
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- um fio de azeite de oliva
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 tomate maduro picado
Modo de preparo
- Em uma tigela contendo 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca, adicione 1 xícara (chá) de água, mexa bem com uma colher e reserve para hidratar por 10 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte: 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
- Mexa e deixe dourar levemente.
- Acrescente 1 tomate maduro picado e 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada, mexendo e refogando.
- Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e acrescentando a farinha de mandioca hidratada, misturando bem.
- Entre com 3 xícaras (chá) de água e vá mexendo até o caldo engrossar.
- Inclua salsinha e cebolinha picadas a gosto, mexa e coloque 6 ovos inteiros, um por um, temperando com mais uma pitada de sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie seu espetacular caldo de ovos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.