Uncategorized

Torta portuguesa com bastante queijo: muito saborosa e suculenta – Aventuras Culinarias

torta portuguesa

torta portuguesa
Torta portuguesa – Canal – receitas Kidelicia

Essa torta portuguesa é uma opção sensacional para substituir o jantar ou servir de lanche. Uma receita fácil feita no liquidificador com um super recheio á portuguesa que deixa essa torta irresistível. Ninguém vai resistir a essa torta portuguesa incrível. Confira o passo a passo e faça junto com a gente a sua torta portuguesa saborosíssima. 

Como fazer torta portuguesa

Para essa torta portuguesa, vamos bater no liquidificador os ovos, leite, óleo e farinha. Em seguida misture o restante da farinha peneirada e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e por cima colocamos presunto, muçarela, ervilha, ovos cozidos, tomate e cebola em rodelas. Finalizamos com orégano e leve ao forno para assar. Em apenas 35 minutos sua torta portuguesa está prontinha para ser devorada, duvido que sobre algum pedaço. 

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 3 ovos cozidos 
  • 250 gramas de muçarela ralada 
  • 150 gramas de presunto ralado 
  • Cebola roxa e tomate em fatias a gosto 
  • Ervilha congelada ou de latinha a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto 

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, e 1 xicara de farinha de trigo.
  2. Em uma tigela coloque a outra xicara de farinha de trigo peneirada, e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Mexa bem até incorporar, junte o fermento e mexa rapidamente.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinha, por cima da massa espalhe o presunto, metade da muçarela, as ervilhas, as azeitonas, e os ovos cozidos fatiados.
  5. Por fim adicione as fatias de tomate e cebola em rodelas, orégano, o restante da muçarela e azeitonas.
  6. Leve a torta portuguesa para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  7. Agora é só aguardar até que esteja morna, cortar em quadrados e degustar da sua torta portuguesa super saborosa e recheada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo