Hora do café da manhã: receita de pão francês caseiro igual da padaria – Aventuras Culinarias


Depois que você aprender essa receita de pão francês caseiro a sua família não vai mais querer pão de padaria. Além do sabor incrível, essa receita vai deixar a sua casa com aquele cheirinho aconchegante de pão quentinho saindo do forno. Veja esse passo a passo e prepare o seu próprio pão francês caseiro com essa receita do canal Da Terra.
Como fazer pão francês caseiro
Para fazer o pão francês caseiro os ingredientes são, farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco e água bem gelada. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e a água aos poucos e misture bem até a massa ficar homogênea. Sove por cerca de 10 minutos e divida a massa. Abra, enrole os pães e deixe descansar por 40 minutos. Faça cortes com uma faca e pincele os pães com água. Asse seguindo as dicas do modo de preparo até o pão francês caseiro dourar. E então você terá um pão quentinho e crocante pra se degustar quentinho com manteiga.
Ingredientes da receita de pão francês caseiro
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 300ml de água super gelada
Modo de preparo
- Em uma bacia grande coloque a farinha de trigo, abra uma covinha no meio da farinha e adicione o açúcar e o sal.
- Misture bem, e em seguida adicione o fermento, e aos poucos acrescente a água misturando após cada adição.
- Com as mãos sove a massa até que não esteja mais pegajosa.
- Sove a massa por pelo menos 10 minutos. Uma opção é sovar a massa na batedeira com batedor raquete.
- Divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo e modele os pães. Caso desejar modele pães menores ao invés de apenas 2 grandes.
- Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo, cubra com um pão e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Com uma faca faça um corte superficial sobre os pães e pincele água com um pincel, ou borrifador.
- Ligue o forno á 250°, coloque uma assadeira com água dentro do forno, após 10 minutos abaixe a temperatura para 200° e asse por mais 10 minutos.
- Então retire a assadeira com água do forno e deixe o pão assar por mais 30 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue o dourador do forno.
- Quando o pão dourar retire do forno e aguarde até amornar.
- Então fatie o seu pão francês caseiro e sirva ainda quentinho.
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