Hora do café da tarde chegando: já aprenda essa receita deliciosa de pão de leite caseiro – Aventuras Culinarias


O que você acha de preparar um pão de leite caseiro que é de uma praticidade e um sabor maravilhosos. É uma receita simples porém super apetitosa e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo desse pão de leite ensinado pelo canal Gordices da Teka que é imperdível, irresistível e o sucesso é garantido!
Como fazer pão de leite caseiro
Preparar o pão de leite caseiro é fácil. O modo de preparo do pão de leite caseiro é simples, em uma tigela, você vai colocar o fermento biológico seco, o açúcar, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal e misturar bem com as mãos por uns 2 minutos até ficar bem lisa e macia. Em seguida, você irá voltar essa massa na tigela, cobrir e deixar descansar por 30 a 40 minutos. Na sequência, você vai retirar o ar da massa puxando-a com as pontas dos dedos, coloque-a em uma bancada e abra com um rolo. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para se deliciarem com esse fantástico pão de leite caseiro que sem dúvida vai chover elogios!
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, a farinha de trigo, ovo, o óleo e o sal e misture bem com as mãos por uns 2 minutos até ficar bem lisa e macia.
- Volte essa massa na tigela, cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
- Retire o ar da massa puxando-a com as pontas dos dedos, coloque-a em uma bancada e abra com um rolo.
- Enrole como se fosse um rocambole e junte a ponta para fechar bem e coloque em uma forma (20x10x10cms) untada com manteiga e enfarinhada e deixe descansar por pelo menos mais uns 15 minutos.
- Faça corte por cima da massa para decorar, pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, sirva e experimente esse pão de leite caseiro delicioso com uma manteiguinha e um café fresco que é a perfeição!
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