Uncategorized

Como fazer almoço de uma panela só super saboroso e completo – Aventuras Culinarias

almoço de uma panela só

almoço de uma panela só
almoço de uma panela só

Você sabia que é possível preparar um maravilhoso almoço de uma panela só? Isso mesmo! E detalhe, o resultado é muito mais do que você imagina. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos apresenta e faça, porque o resultado é incrível!

Como fazer almoço de uma panela só 

Para fazer almoço de uma panela só iremos precisar de arroz cru, água, maminha, ou fraldinha, ou peito bovino ou costela, alho, cebola, tomate, pimentão, cenoura, páprica defumada, extrato de tomate, pimenta calabresa, queijo parmesão ralado, cheiro verde e azeite. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite, a carne cortada em cubos, leve em fogo médio e deixe selar de ambos os lados até ficar bem dourada. Em seguida iremos seguir as instruções do restante do preparo, cozinhar a carne por 40 minutos, desfiar, e finalizar a receita conforme o passo a passo. Vamos finalizar com o queijo parmesão ralado e o cheiro verde. E depois disso é só servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de almoço de uma panela só 

  • 2 xícaras(chá) de arroz cru 
  • 500 ml de água
  • 1 kg de maminha ou fraldinha, ou peito bovino ou costela
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 cenoura
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela de pressão, coloque o azeite, a maminha ou fraldinha, ou outro corte bovino que preferir, cortado em cubos.
  2. Leve em fogo médio, coloque o sal, e deixe selar de ambos os lados até ficar dourada. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o alho, a cebola, deixe dourar, adicione o pimentão picado, a pimenta calabresa, o tomate picado, a cenoura picada e refogue um pouco mais. 
  4. Acrescente a páprica defumada, o extrato de tomate, mexa para agregar, coloque a água, os cubos de carne dourados, e misture bem. 
  5. Ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 40 minutos. 
  6. Após esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, coloque toda a carne num prato e desfie totalmente. 
  7. Coloque um pouco mais de água na panela, adicione o arroz lavado e escorrido, junte a carne desfiada, mexa para incorporar, prove o sal e coloque se necessário.
  8. Tampe parcialmente a panela, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar cozido. 
  9. Desligue o fogo, polvilhe queijo ralado e finalize com o cheiro verde. 
  10. Sirva em seguida esse suculento almoço de uma panela só!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo