Macarrão de forno cremoso: seu almoço de dia das mães merece essa delícia na mesa – Aventuras Culinarias


Esse macarrão é aquele tipo de comida que aquece o coração. Um macarrão com jeitinho de lasanha que vai conquistar a todos. As camadas de macarrão, molho de frango, molho branco e queijo fazem dessem macarrão uma delicia sem igual. O macarrão de forno é super simples de preparar o rende muito, é uma receita tamanho família. Uma opção é preparar esse macarrão e congelar, na hora de servir só levar ao forno e você terá uma refeição saborosa e irresistível.
Como fazer macarrão de forno
Para o preparo desse delicioso macarrão de frango os ingredientes são: pimentão amarelo, vermelho, verde, sal, azeitonas verdes, alho, molho de tomate, pimenta calabresa, peito de frango, páprica picante, macarrão penne, azeite, cebola, tomate, margarina, requeijão cremoso, farinha de trigo, noz-moscada, muçarela, orégano, leite integral. Cozinhe o macarrão e reserve. Prepare o refogado com o frango e os temperos, reserve. Em outra panela faça o creme branco seguindo o passo a passo. Monte camadas de macarrão, molho de frango, creme branco e muçarela. Finalize polvilhando orégano e leve para assar por 35 minutos. Com o queijo derretido é hora de apreciar esse sensacional macarrão de forno.
Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o macarrão e o molho de frango
- ½ pimentão amarelo picado em cubos
- ½ pimentão vermelho picado em cubos
- 1 pimentão verde picado em cubos
- sal (a gosto)
- 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- pimenta calabresa (a gosto)
- 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência
- um fio de azeite ou óleo
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
Para o molho branco / montagem
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ pote de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- sal e noz-moscada (a gosto)
- 300 g de muçarela
- orégano (a gosto)
- 600 ml de leite integral
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela com água e sal cozinha um macarrão seguindo o tempo de cozimento conforme as instruções da embalagem.
- Após cozido, escorra a água e Reserve macarrão.
Do molho de frango
- Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente o peito de frango picado em cubos.
- Quando dourar tempere com páprica picante, pimenta calabresa a gosto, pimentões verde, vermelho e amarelo, tomate picado, azeitonas verdes sem caroço fatiadas, sal e molho pronto de tomate.
- Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 4 minutinhos para encorpar.
- Desligue o fogo e reserve o molho de frango.
Do molho branco
- Em uma panela adicione a manteiga, assim que derreter acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Em seguida adicione o leite mexendo sem parar para não empelotar.
- Tempere com sal e noz moscada. Quando engrossar desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Reserve.
Da montagem
- Em uma marinex espalhe metade do macarrão cozido e metade do molho de frango, misture para incorporar.
- Por cima coloque o creme branco espalhando bem, em seguida adicione fatias de muçarela.
- Coloque o restante do macarrão, o molho de frango e o que sobrou do creme branco.
- Cubra com muçarela em fatias e salpique orégano.
- Asse por 35 minutos á 200° ou até que o queijo esteja totalmente derretido.
- Desligue o fogo e pode servir o seu macarrão de forno perfeito.
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