Macarrão gratinado super cremoso e dá uma refeição completa para sua família – Aventuras Culinarias


Que receita é essa de macarrão gratinado que só de olhar já deu água na boca. Ele fica al dente, cremoso e a cada colherada é uma explosão de sabores. Não perca o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Receitas de Pai que é irresistível e imperdível!
Como fazer macarrão gratinado
Preparar o macarrão gratinado é fácil. O modo de preparo do macarrão gratinado é simples, em uma panela, vamos refogar a cebola picada no azeite e misturar até dourar. Em seguida, iremos adicionar os sachês de molho de tomate e acrescentar água para ele ficar bem ralinho e poder cozinhar o macarrão. Na sequência, vamos acrescentar o sal e misturar mais. E então, em uma travessa, iremos arrumar os macarrões talharim, despejar o molho de tomate por cima. Em seguida, em um recipiente, iremos misturar o queijo e presunto ralados, o requeijão cremoso, o orégano e misturar até obtermos uma pasta. Na sequência, vamos colocar colheradas dessa pasta no meio dos macarrões na travessa, cobrir com o papal alumínio com o lado brilhante para baixo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Por fim, iremos retirar o papel alumínio e adicionar queijo muçarela e parmesão ralados por cima e levar para gratinar por mais 15 minutos. E então, vamos retirar do forno, chamar toda a família para experimentar essa gostosura de macarrão gratinado que sem dúvida irá acabar muito rápido e elogios não vão faltar.
Ingredientes da receita de macarrão gratinado
- Orégano, sal, queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 pacote de macarrão talharim
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de presunto
- 100g de queijo muçarela
- 3 sachês de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite e misture até ela dourar.
- Adicione os sachês de molho de tomate e acrescente água para ele ficar bem ralinho e poder cozinhar o macarrão.
- Acrescente o sal e misture mais.
- Em uma travessa (33x23cms) arrume o macarrão talharim, despeje o molho por cima.
- Em um recipiente, misture o queijo e o presunto ralados, o orégano e o requeijão cremoso e misture até obter uma pasta.
- Coloque colheradas dessa pasta no meio dos macarrões na travessa, cubra com papel alumínio com o lado brilhante para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, polvilhe queijo parmesão e muçarela ralada e volte ao forno para gratina por uns 15 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse macarrão gratinado que é uma perdição!
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