Massa de mandioca para coxinha: com um segredinho para não enxarcar de óleo – Aventuras Culinarias


Você vai aprender como preparar uma massa de mandioca para coxinha que fica perfeita, crocante por fora macia por dentro e não encharca. Confira abaixo os segredos para que a sua massa fique perfeita você tem uma casquinha dourada e sequinha. Com poucos ingredientes você preparar a massa de mandioca para coxinha e pode usar diversos recheio. Além disso a coxinha pode ser congelada, e você terá essa delicia pronta para fritar sempre que bater a vontade de comer um salgado quentinho.
Como fazer massa de mandioca para coxinha
Para fazer a massa de mandioca de coxinha cozinhe a mandioca na pressão com água e sal. Depois, escorra, retire os fiapos e amasse junto com margarina e creme de cebola. Modele as coxinhas com o recheio que preferir. Passe na mistura de água, vinagre e farinha e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Prontinho aproveite dessa maravilhosa massa de mandioca para coxinha.
Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha
Para a massa
- 750ml de água
- 1,5 kg de mandioca crua
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- creme de cebola em pó (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a montagem
- farinha de rosca (o quanto baste)
- recheio de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 500ml de água
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Cozinha mandioca com água e sal por 5 minutos após a panela pegar pressão.
- A mandioca não pode ficar mole demais, caso fique muito mole a massa não dará ponto.
- Escorra a água do cozimento, retire os fiapos do meio da mandioca e com um garfo amasse bem a mandioca.
- Acrescente a margarina e o creme de cebola, mexendo bem a massa para incorporar.
- Abra pequenas porções da massa e coloque o recheio.
- Feche a massa e modele no formato da coxinha.
- Empane a coxinha recheada em uma mistura de água, vinagre e farinha de trigo.
- Em seguida passe na farinha de rosca, repita o processo com todas as coxinhas.
- Frite em uma panela com óleo quente até que as coxinhas fiquem levemente douradas.
- Tire do óleo e passe para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Uma opção é congelar a coxinha antes de fritas.
- Essa massa de mandioca para coxinha é incrível e você vai amar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.