Massa de pizza sem trigo: fica pronta em poucos minutos e você vai adorar – Aventuras Culinarias


Essa massa de pizza sem trigo do Canal Isamara Amâncio é perfeita para você que procura uma receita saborosa sem sair da dieta, ela é muito fácil de ser preparada, econômica com ingredientes que certamente você tem aí na sua casa. Confira o tutorial dessa maravilhosa receita de massa de pizza sem trigo e prepare para provar a melhor pizza da sua vida!
Como fazer massa de pizza sem trigo
Para o preparo dessa saborosa massa de pizza sem trigo, comece preparando a massa, misturando os ovos, aveia, sal, orégano e pimenta do reino. Acrescente então a goma de tapioca e fermento em pó, misture. Aguarde 10 minutos. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 10 minutos, retire do forno, vire a massa e recheie com molho de tomate, calabresa, cebola, muçarela e tomate. Leve ao forno novamente, por 15 minutos. Por fim, coloque as azeitonas e orégano. Sirva-se e delicie-se com essa maravilhosa massa de pizza sem trigo.
Ingredientes da receita de massa de pizza sem trigo
Para a massa
- 1 ½ xícara (chá) de goma para tapioca
- 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
- 300g de muçarela fatiada
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de molho de tomate
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola fatiada
- Orégano a gosto
- Azeitona verde a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
Preparo da massa
- Em recipiente coloque os ovos, aveia em flocos, sal, orégano e pimenta do reino. Com auxílio de um fuê, misture bem todos os ingredientes por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente a goma de tapioca e o fermento em pó. Bata por mais 1 minuto.
- Deixe a massa descansando por 10 minutos.
- Despeje a massa em uma forma para pizza untada com óleo e enfarinhada com amido de milho. Espalhe por toda a forma.
- Leve para assar na base do forno por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, vire a massa e reserve.
Preparo do recheio
- Passe molho de tomate por toda a massa.
- Em uma panela, frite a calabresa e a cebola. Espalhe por toda a pizza.
- Por cima coloque a muçarela e tomate.
- Leve para assar por 15 minutos a 200 graus.
- Finalize colocando por cima as azeitonas e orégano.
- Sirva e aproveite essa deliciosa massa de pizza sem trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.