Massinha frita diferente e macia: com esse segredinho ela não encharca de óleo – Aventuras Culinarias


A massinha frita é um tipo de receita simples, mas com um resultado sofisticado, que vai transformar qualquer momento numa ocasião especial. Fica super crocante por fora e macia por dentro e é ideal para um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer massinha frita
Para fazer massinha frita vamos utilizar para a 1a. massa de farinha de trigo, leite, 1 ovo, óleo ou manteiga e sal. Para a 2a. massa iremos precisar de açúcar, manteiga, ovos, farinha de trigo, sal, óleo para fritar e água para dar liga. Primeiramente vamos preparar a 1a, e a 2a, massa conforme as instruções. Em seguida iremos abrir as 2 massas, modelar a massinha seguindo o passo a passo do preparo. Depois disso vamos fritar as massinhas em óleo quente, fogo médio, deixar dourar, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e polvilhar açúcar a gosto. E agora é só saborear!
Ingredientes da receita de massinha frita
Para a 1a. massa
- 150 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto
- 40 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de óleo ou manteiga
- 1 pitada de sal
Para a 2a. massa
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 150 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto
- 1 pitada de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
- Água o quanto baste para dar liga
Modo de preparo
Da 1a. massa
- Numa tigela coloque o ovo, o sal, bata levemente, adicione a manteiga ou o óleo, o leite, a farinha de trigo e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar.
Da 2a. massa
- Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e misture bem até amassar com as mãos e obter uma massa homogênea.
- Coloque as 2 massas na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Montagem
- Após esse tempo, divida a 2a. massa( massa doce) em 2 partes, e abra na bancada com um rolo, obtendo 2 discos.
- Abra a 1a. massa com o rolo para formar um disco único.
- Pegue um disco de massa doce, pincele com água,cubra com o disco da 1a. massa ( massa salgada), pincele com água, e cubra com o disco de massa doce.
- Passe o rolo para unir as 3 massas, corte as laterais para formar um retângulo, e depois corte em quadrados ( 6 cm x 6 cm).
- Pegue um quadrado dobre as duas pontas, vire e una as outras duas pontas para obter a massinha.
- Repita o processo com o restante da massa, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe açúcar a gosto.
- E a massinha frita mais gostosa do planeta ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.