Prestígio na travessa fácil e econômico que só vai 2 caixinhas de leite condensado – Aventuras Culinarias


Aprenda a fazer essa sobremesa cremosa, deliciosa e fácil de preparar para surpreender a todos! O Prestígio na Travessa é uma sobremesa irresistível que combina o sabor suave do leite condensado com o toque exótico do leite de coco e o sabor marcante do chocolate meio amargo. O canal Tata Pereira nos ensina essa versão perfeita do famoso bombom Prestígio, mas de forma mais prática e em uma apresentação de travessa. Ideal para um jantar com amigos ou uma ocasião especial.
Como fazer prestígio na travessa
Para preparar a sobremesa, misture em uma panela o leite condensado, margarina, leite de coco e coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo, e reserve. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar um ganache cremoso. Em uma travessa, faça uma camada com a mistura de coco e cubra com o ganache. Repita o processo com mais uma camada de cada. Finalize com chocolate derretido por cima e polvilhe coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, corte em pedaços e sirva.
Ingredientes da receita de prestígio na travessa
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres rasas (sopa) de margarina
- 200ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina, o leite de coco e coco ralado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
- Retire do fogo e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas.
- Após derreter, adicione o creme de leite e misture até formar um ganache bem cremoso.
- Em uma travessa (ou forma retangular), coloque a camada de coco como base, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
- Em seguida, coloque a camada de ganache de chocolate por cima do coco, espalhando com uma espátula para que fique uniforme.
- Faça mais um a camada de coco e, mais uma de ganache e para dar um toque especial, regue a sobremesa com o chocolate meio amargo derretido.
- Polvilhe coco ralado por cima para decorar
- Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 1 hora ou até que esteja bem gelada e firme.
- Corte em pedaços e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.