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Molho pesto de manjericão: combina com pratos do almoço até o lanche – Aventuras Culinarias

molho pesto de manjericão

molho pesto de manjericão
molho pesto de manjericão

Você já fez em casa, um saboroso molho pesto de manjericão? Com essa receita formidável do Canal Cozinha da Li Oliveira, você vai aprender a fazê-lo sem complicação, com todas as dicas para obter uma consistência cremosa e ele não escurecer, mesmo após armazenado na geladeira! Ideal para servir com massas, torradas, carnes e saladas, você vai arrasar! Faça hoje mesmo!

Como fazer molho pesto de manjericão

Para o molho pesto de manjericão, você vai iniciar pela técnica culinária de branqueamento, seguindo as orientações, para que seu molho não escureça na geladeira após pronto, permanecendo verdinho por vários dias. Feito isso, enquanto as folhas de manjericão estiverem escorrendo o excesso de água, coloque no liquidificador e bata por 1 minutinho: o azeite de oliva, o parmesão ralado, as nozes picadinhas, o sal e o alho picado. Finalize a receita conforme o passo a passo. Utilize seu divino molho pesto de manjericão, que fica incrível!

Ingredientes da receita de molho pesto de manjericão

  • 20 nozes picadinhas (½ xícara de chá)
  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 60 g de folhas frescas de manjericão
  • 150 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Após lavar as folhas frescas de manjericão, deixe escorrer numa peneira de alumínio.
  2. Em seguida, para fazer o branqueamento (uma técnica culinária para preservar o sabor, a cor e a textura do alimento), leve uma panela com água ao fogo e, assim que levantar fervura, acomode a peneira com as folhas sobre ela, misturando com uma colher para a água cobrir todas as folhas e mantendo assim por 30 segundos.
  3. Retire e transfira a peneira com as folhas imediatamente para uma tigela com água gelada e cubinhos de gelo, misturando para esfriar por 30 a 50 segundos.
  4. Passe a peneira para um prato e deixe escorrer o excesso de água.
  5. Enquanto isso, no copo do liquidificador adicione: 150 ml de azeite de oliva, 60 g de queijo parmesão ralado, 20 nozes picadinhas, ½  colher (chá) rasa de sal e 1 colher (sobremesa) de alho picado.
  6. Tampe e bata bem por 1 minuto para homogenizar.
  7. Em seguida, esprema as folhas de manjericão para tirar o excesso de água e acrescente-as no liquidificador, batendo por mais uns 3 minutinhos.
  8. Transfira o molho para um pote de vidro com tampa de metal bem esterilizado e armazene na geladeira por até 15 dias.
  9. Prontinho! Agora você já pode utilizar seu delicioso molho pesto de manjericão! Aproveite!

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