Fígado ao molho acebolado: um acompanhamento fácil e muito saboroso – Aventuras Culinarias


Não é muita gente que gosta de fígado bovino. Mas você sabia que com temperos certos e um molho encorpado você poderá preparar o mais suculento fígado ao molho da vida? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Van Oliveira nos ensina, é algo surreal!
Como fazer figado ao molho
Para fazer fígado ao molho iremos precisar de alho, cebola, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, fígado bovino, chimichurri, páprica defumada, sal, coentro, cebolinha, pimenta do reino e colorau e água o quanto baste. Primeiramente iremos temperar o fígado cortado em bifes pequenos, seguindo as instruções, e deixar marinar por alguns minutos. Em seguida vamos colocar numa frigideira o óleo ou o azeite, levar em fogo médio, colocar os bifes de fígado e deixar selar de ambos os lados. Iremos adicionar os demais ingredientes conforme o passo a passo, deixar cozinhar por 30 minutos, e depois disso, se estiver macio, é só retirar do fogo e saborear!
Ingredientes da receita de fígado ao molho
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 tomate
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 1 kg de fígado bovino
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- ½ colher(sopa) de sal
- Coentro e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino e colorau a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fígado cortado em bifes pequenos, o colorau, o alho, o chimichurri, a páprica e o sal.
- Misture bem para envolver os temperos no fígado e deixe marinar por alguns minutos.
- Numa frigideira com óleo ou azeite, coloque o fígado marinado, leve em fogo médio e deixe selar de ambos os lados.
- Adicione a tomate e os pimentões em rodelas, a cebola fatiada, misture levemente, coloque 1 copo(americano) de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo, prove o fígado, se estiver macio, ajuste o sal e retire do fogo. Caso ainda não esteja, água, até cozinhar totalmente.
- E agora é só saborear esse maravilhoso fígado ao molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.