Mousse de chocolate super cremoso sem leite condensado e apenas 2 claras de ovos – Aventuras Culinarias


Sem dúvida alguma, a mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, sofisticada e sempre irresistível, que nunca sai de moda, muita gente ama, especialmente os chocólatras de plantão. É perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça essa receita, é tudo de bom!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos precisar de creme de leite, chocolate ½ amargo, açúcar, essência de baunilha e claras. Primeiramente iremos derreter o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicionar o creme de leite e misturar bem para obter uma ganache brilhante. Vamos preparar o merengue, conforme as instruções, acrescentar a ganache de chocolate, misturar bem para incorporar, despejar num refratário e levar para gelar por 4 horas. Iremos retirar da geladeira e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 100 gramas de açúcar
- 6 gotas de essência de baunilha
- 2 claras
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante.
- Numa panela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o açúcar totalmente.
- Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está no ponto correto.
- Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Acrescente a ganache e misture bem para incorporar.
- Transfira esse creme para um refratário retangular, e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa fantástica mousse de chocolate!
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