Uncategorized

Não prepare seu almoço antes de aprender essa torta de berinjela fácil maravilhosa – Aventuras Culinarias

torta de berinjela fácil

torta de berinjela fácil
torta de berinjela fácil

Que tal dar uma variada nas refeições da família, preparando essa maravilhosa torta de berinjela fácil do Canal Bateu, ta pronto, que fica saborosíssima? Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela fica bem temperada e sai gratinada do forno, uma delícia! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer torta de berinjela fácil

Para a receita de torta de berinjela fácil, lave as berinjelas, tire uma parte das cascas, deixando o restante e pique-as em pequenos cubos, transferindo para uma vasilha. Acrescente 1 colher (chá) de sal, despeje água até cobrir e mantenha de molho enquanto prepara outras etapas da receita. Lave o pimentão, pique-o em cubos, deixe reservado e pique-o em cubos também, a cebola e os tomates maduros, reservando tudo uma frigideira grande no fogo com azeite e junte o alho triturado, misturando com uma colher de pau e dando uma refogada. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de berinjela fácil

  • 2 tomates maduros
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 berinjelas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 250 g de muçarela fatiada
  • 1 pimentão da cor de sua preferência
  • 1 cebola
  • um fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • água o quanto baste e 1 colher (chá) de sal (para deixar a berinjela de molho)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 3 berinjelas, retire parcialmente as cascas e corte-as em cubinhos, passando para uma tigela.
  2. Junte 1 colher (chá) de sal, cubra com água e deixe de molho enquanto prossegue com a receita.
  3. Com o pimentão higienizado corte-o em cubos, reserve e corte também em cubos, 1 cebola e 2 tomates maduros, reservando cada coisa num recipiente.
  4. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com um fio de azeite e acrescente 3 dentes de alho triturados, mexendo com uma colher de pau e refogando.
  5. Agregue a cebola picada reservada, mexa e refogue até dourar.
  6. Entre com 500 g de carne moída, tempere com um pouco de sal e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  7. Inclua o pimentão e os tomates picados, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde picado também a gosto e, por último, a metade da berinjela escorrida, mexendo e refogando.
  8. Entre com o restante da berinjela, mexa e continue refogando mais um pouco.
  9. Desligue o fogo e transfira esse refogado para uma travessa refratária (30 cm x 20 cm x 6 cm de altura), espalhando para nivelar.
  10. Cubra tudo com 250 g de muçarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até gratinar.
  11. Retire, aguarde esfriar por uns minutinhos, sirva e delicie-se com sua fantástica torta de berinjela fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo