Como fazer um feijão temperadinho e cremoso igual de restaurante no almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias


Gente, fala sério, mas existe algo mais delicioso do que um feijão temperadinho e cremoso? Com certeza não tem mesmo! Essa receita cheia de sabor e incrivelmente caseira que o canal Julia Nakaya nos ensina, é tudo o que você precisa fazer hoje, porque é espetacular!
Como fazer feijão temperadinho e cremoso
Para fazer feijão temperadinho e cremoso iremos precisar de óleo, água, feijão carioca, sal e alho. Inicialmente vamos catar e lavar o feijão, colocar numa bacia, cobrir com água e deixar de molho por 10 horas. Após esse tempo, iremos escorrer toda a água do molho, e lavar em água corrente. Em seguida vamos colocar na panela de pressão, cobrir com água, levar em fogo médio, e assim que levantar fervura, iremos cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, temperar o feijão seguindo as instruções de preparo e depois disso saborear como preferir essa delícia!
Ingredientes da receita de feijão temperadinho e cremoso
- 100 ml de óleo
- 2,5 litros de água
- 1 kg de feijão carioca
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 2 cabeças de alho amassadas
Modo de preparo
- Cate o feijão, lave bem, coloque numa bacia, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Depois disso, escorra a água do molho e lave bem o feijão em água corrente.
- Escorra a água, coloque na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela, leve em fogo médio.
- Assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar. Acrescente 2 conchas do feijão cozido, o sal, e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura na panela de pressão, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Ajuste o sal e retire do fogo.
- Sirva como preferir esse suculento feijão temperadinho e cremoso!
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