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O bolo mais fofinho de todos: receita de bolo japonês que é uma delícia – Aventuras Culinarias

bolo japonês

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Essa receita de bolo japonês, que o canal Gordices da Teka nos ensina, literalmente é uma versão autêntica de uma verdadeira obra prima da confeitaria japonesa. Fica com uma textura leve que derrete na boca, e é perfeito para servir num chá da tarde. Faça, é incrível!

Como fazer bolo japonês 

Para fazer bolo japonês iremos utilizar para a parte A, de gemas, farinha de trigo, manteiga, açúcar, leite e sal. Para a parte B vamos precisar de suco de ¼ de limão, claras e açúcar. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes da parte A, seguindo a sequência de adição até obter uma mistura homogênea e reservar. Em seguida vamos preparar a parte B, seguindo as instruções, adicionar na massa reservada, e mexer com movimentos de baixo para cima para que a massa fique aerada. Iremos despejar essa mistura numa forma de pão forrada com papel manteiga e assar por cerca de 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa nuvem em forma de bolo!

Ingredientes da receita de bolo japonês

Para a parte A

  • 6 gemas 
  • 108 gramas de farinha de trigo 
  • 70 gramas de manteiga
  • 40 gramas de açúcar
  • 66 ml de leite 
  • 1 colher(café) rasa de sal 

Para a parte B

  • Suco de ¼ de limão
  • 6 claras
  • 95 gramas de açúcar

Modo de preparo 

Da parte A

  1. É fundamental seguir exatamente as medidas dos ingredientes, para o sucesso dessa receita. 
  2. Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem com um fouet, até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, o sal e misture delicadamente para incorporar. Coloque o leite e mexa para agregar. Reserve. 

Da parte B

  1. Coloque na batedeira as claras, o suco do limão e bata até começar a espumar. 
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter ponto de claras em neve. 
  3. Adicione essa mistura na massa reservada e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para aerar a massa. 
  4. Despeje essa massa numa forma para pão ( 25 cm x 10 cm) forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E o mais lindo e delicado bolo japonês do mundo, ficou pronto!

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