O bolo mais fofinho de todos: receita de bolo japonês que é uma delícia – Aventuras Culinarias


Essa receita de bolo japonês, que o canal Gordices da Teka nos ensina, literalmente é uma versão autêntica de uma verdadeira obra prima da confeitaria japonesa. Fica com uma textura leve que derrete na boca, e é perfeito para servir num chá da tarde. Faça, é incrível!
Como fazer bolo japonês
Para fazer bolo japonês iremos utilizar para a parte A, de gemas, farinha de trigo, manteiga, açúcar, leite e sal. Para a parte B vamos precisar de suco de ¼ de limão, claras e açúcar. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes da parte A, seguindo a sequência de adição até obter uma mistura homogênea e reservar. Em seguida vamos preparar a parte B, seguindo as instruções, adicionar na massa reservada, e mexer com movimentos de baixo para cima para que a massa fique aerada. Iremos despejar essa mistura numa forma de pão forrada com papel manteiga e assar por cerca de 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa nuvem em forma de bolo!
Ingredientes da receita de bolo japonês
Para a parte A
- 6 gemas
- 108 gramas de farinha de trigo
- 70 gramas de manteiga
- 40 gramas de açúcar
- 66 ml de leite
- 1 colher(café) rasa de sal
Para a parte B
- Suco de ¼ de limão
- 6 claras
- 95 gramas de açúcar
Modo de preparo
Da parte A
- É fundamental seguir exatamente as medidas dos ingredientes, para o sucesso dessa receita.
- Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem com um fouet, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e misture delicadamente para incorporar. Coloque o leite e mexa para agregar. Reserve.
Da parte B
- Coloque na batedeira as claras, o suco do limão e bata até começar a espumar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter ponto de claras em neve.
- Adicione essa mistura na massa reservada e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para aerar a massa.
- Despeje essa massa numa forma para pão ( 25 cm x 10 cm) forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o mais lindo e delicado bolo japonês do mundo, ficou pronto!
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