Panqueca de legumes: um acompanhamento leve e diferente para seu jantar – Aventuras Culinarias


Se você é fã de panqueca, não deixe de fazer para a família, esta versão deliciosa e saudável de panqueca de legumes do Canal Jazete Paulista, que todos vão amar! Combinando legumes com outros ingredientes acessíveis, ela é super fácil de fazer e uma ótima sugestão para substituir o pão no café da manhã ou num jantar mais leve. Faça e comprove!
Como fazer panqueca de legumes
Para a receita de panqueca de legumes, coloque numa vasilha: a abobrinha ralada, a cenoura ralada e acrescente: os ovos, o sal, o alho picado, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o óleo. Mexa tudo muito bem para integrar e depois agregue a farinha de trigo sem fermento ou farinha de arroz, tornando a mexer. Agregue o fermento químico em pó, mexa e junte o queijo ralado de sua preferência, mexendo novamente. Coloque uma porção da massa numa frigideira antiaderente untada com óleo, espalhe e ponha em fogo de médio para baixo, fritando por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita o processo para fritar todas as panquecas. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de panqueca de legumes
- 1 abobrinha média, ralada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 150 g de queijo minas padrão, ou colonial, ou muçarela, ralado em ralo grosso
- 2 dentes de alho picados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de arroz
- 2 ovos inteiros
- 1 cenoura média, ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 1 abobrinha média, ralada, 1 cenoura média, ralada e junte: 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho picados, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de óleo.
- Misture bem esses ingredientes para incorporar e em seguida, acrescente 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de arroz, misturando novamente.
- Inclua 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misture e agregue 150 g de queijo minas padrão, ou colonial, ou muçarela, ralado em ralo grosso, misturando tudo mais uma vez.
- Unte uma frigideira antiaderente ou uma panquequeira com um fio de óleo, leve ao fogo de médio para baixo, adicione uma porção da massinha, espalhe para não ficar muito grossa e deixe fritar por 2 minutos, depois vire com uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado, depois passe para um prato. Repita o processo para fritar todas as panquecas.
- Sirva e saboreie sua sensacional panqueca de legumes!
Rendimento: 6 unidades.
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