Pão de cuscuz delicioso para você fazer um lanche diferente no café da tarde – Aventuras Culinarias


Essa receita diferenciada que o canal da terra nos apresenta de pão de cuscuz, fica extremamente deliciosa, e com um sabor e textura de dar água na boca. É perfeita para servir num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é incrível!
Como fazer pão de cuscuz
Para fazer pão de cuscuz iremos precisar de ovos, açúcar, sal, creme de leite, água, flocão de milho, farinha de trigo, fermento em pó e erva doce. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita até o ponto de adicionar o flocão de milho, deixar descansar por 10 minutos para hidratar, acrescentar a farinha de trigo, o fermento e a erva doce, e misturar para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma para pão untada com óleo e polvilhada com fubá, assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus, retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada fatia linda desse pão de cuscuz!
Ingredientes da receita de pão de cuscuz
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de flocão de milho
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Erva doce a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o sal e bata levemente com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite, a água, o flocão de milho, misture bem para incorporar e deixe descansar por 10 minutos para hidratar o flocão.
- Após esse tempo, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a erva doce e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão ( 22 cm x 11 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear cada fatia saborosa desse pão de cuscuz!
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