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Pão de flocão fofinho e temperado para o café da tarde – Aventuras Culinarias

pão de flocão

pão de flocão
pão de flocão

Essa receita deliciosa de pão de flocão que o canal receitas Dona Dirce, é perfeita para começar bem o dia e com muita energia. Além disso, é uma alternativa sem glúten, ideal para quem tem intolerância. Siga o passo a passo, faça, você vai amar, porque é irresistível!

Como fazer pão de flocão

Para fazer pão de flocão iremos precisar de água, flocão de milho, mussarela ralada, salsinha e cebolinha, ovos, leite, azeite, fermento em pó, orégano, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar o flocão de milho numa tigela, a água, o sal, a pimenta do reino, misturar bem e deixar hidratar por 10 minutos. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, dispor a massa obtida numa forma para pão untada com manteiga, assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pão de flocão

  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara(chá) de salsinha e cebolinha
  • 2 ovos
  • 50 ml de leite
  • 30 ml de azeite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o flocão de milho, a água, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione o orégano, os ovos, o azeite, a salsinha e a cebolinha, o leite, e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Acrescente ⅔ da mussarela, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma para pão ( 22 cm x 11 cm) untada com manteiga, polvilhe o restante da mussarela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por  25-30 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme, e se delicie com esse lindo pão de flocão!

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